新華網 正文
南京上半年招商引資交出優秀"成績單" 簽約6100多億元
2018-07-25 10:47:59 來源: 南京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  簽約項目投資總額達到6163.2億元,完成全年進度的88%,高出序時進度38個百分點——上半年,南京市招商引資交出一份優秀的“成績單”。

  今年以來,市招商引資推進辦公室緊緊圍繞市委市政府決策部署,對標找差,厘清思路,扎實做好工作謀劃和係統推進,全市招商引資推進工作組織有力、開展有效、調度有效。全市上下緊扣年度目標,高位推動抓招商,凝心聚力促投資,為全市經濟平穩增長作出了積極貢獻。

  根據南京市確定的今年招商引資考核目標,簽約項目投資總額必成目標為7000億元。來自市招商引資推進辦公室的統計顯示,除了簽約項目投資總額超序時進度完成以外,億元以上簽約項目數必成目標為100個,實際完成情況為347個,完成全年進度的347%,高出序時進度297個百分點;實際使用內資必成目標為700億元,實際完成情況為643.3億元,完成全年進度的91.9%,高出序時進度41.9個百分點;合同利用外資必成目標為60億美元,實際完成情況為47.6億美元,完成全年進度的79.4%,高出序時進度29.4個百分點。

  市招商引資推進辦公室相關負責人表示,下半年,將繼續咬定目標,扎實推進重點工作;擦亮品牌,精心組織招商活動;整合力量,加快招商渠道建設;深化改革,持續優化投資環境;提升能力,強化招商隊伍培訓,確保招商引資項目盡快落地,確保全面目標任務順利完成。(記者鄒偉 見習記者范傑玉)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010030091510000000000000011100001299203721