新華網 正文
西寧市組建綠色發展專家智庫
2018-07-11 10:56:36 來源: 西寧晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為充分發揮專家人才服務黨委政府科學決策作用,凝聚優秀專家學者的智慧力量,推進綠色發展體制機制創新,西寧市聘請青海省社會科學院副院長孫發平等10名專家學者,為該市“綠色發展智庫專家”。智庫專家將著重圍繞西寧市綠色發展的重點課題開展研究,提供決策咨詢服務,為西寧市打造綠色發展樣板城市,建設新時代幸福西寧提供理論和技術支撐。

  7月5日,西寧市委綠色發展委員會組織召開了綠色發展智庫專家聘請儀式暨綠色發展懇談會,會上聘請了青海省社會科學院副院長孫發平、青海省社會科學院生態環境研究所所長毛江暉、青海省委黨校教育長李廣斌等10人為西寧市“綠色發展智庫專家”。專家智庫的組建,創新性地為西寧市綠色發展戰略奠定了堅實的理論基礎和技術支撐。會上,專家學者就西寧市綠色發展戰略規劃、發展路徑及體制機制等方面,充分交流發言,為西寧市打造綠色發展樣板城市把脈問診、建言獻策。

  記者從西寧市委綠色發展委員會上獲悉,作為全國唯一一家地方黨政專門負責協調推動綠色發展的工作部門,自成立以來積極發揮政府引領作用,做好綠色發展“研究所”“召集人”“護綠員”“督戰隊”的職能,以建設幸福西寧為總目標,築牢“生態似水、發展如舟”綠色發展理念。下一步,市綠發委還將創新機制體制,充分發揮專家智庫的平臺優勢,在更廣空間和更高層次上深入合作,為西寧綠色發展發揮更大作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 中國動漫集團“國漫智庫”專家委員會成立
    6月28日下午,中國動漫集團舉辦“國漫智庫”專家委員會成立會。文化和旅遊部文化科技司司長孫若風在致辭中對“國漫智庫”的成立表示祝賀,認為既是一個創新之舉,也是集團業務開展水到渠成之果。
    2018-07-02 15:42:18
  • 山東打造品牌社會智庫 擬今年公布首批省級社會智庫名錄
    近日,山東省民政廳起草了《關于促進社會智庫健康發展的實施意見(徵求意見稿)》,向社會公開徵求意見。社會智庫的重要業務活動、依法接受境外捐贈資助、重大宣傳活動、舉辦大型論壇和會議等重大活動,要向業務主管單位報告。
    2018-06-20 14:40:50
  • 鄭州智慧城市專家智庫成立
    6月11日下午,鄭州市智慧城市專家智庫正式成立。市委常委、常務副市長王躍華出席儀式並致辭,市政府秘書長王萬鵬參加儀式。王躍華希望各位專家履職盡責,善謀善為,充分發揮自身優勢和專家智囊作用,為鄭州智慧城市建設把脈問診、建言獻策。
    2018-06-12 17:27:04
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010030091510000000000000011100001299115091