新華網 正文
遼寧將嚴厲懲治政府失信行為
2018-07-02 14:53:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月30日電(記者汪偉)“有的地方政府誠信不夠,缺乏規則意識和契約精神,承諾不踐諾,説到不做到,招商引資超職權承諾……”記者從遼寧省30日召開的全省優化營商環境工作電視電話會議上了解到,遼寧全省各地要對30%以上新引進項目進行抽查,重點檢查超職權承諾情況,要嚴厲懲治政府失信行為,改善發展環境。

  此外,遼寧各地區各部門還將全面梳理政府失信相關事項,對拖欠工程款、未及時供地等問題進行全面的摸底調查,按照“一事一策”原則逐一制定整改計劃,逐步解決。

  近年來,遼寧省將優化營商環境作為深化改革,謀劃全面振興的重要抓手,持續發力,其中通過監督檢查服務下沉,實現問題上浮,並瞄準問題精準發力就是重要方法之一。

  據遼寧省營商環境建設監督局局長周瑩介紹,4月底,遼寧省組織深入全省156個辦事大廳和窗口單位進行暗訪,通報了6大類18個方面的具體問題。“今年以來,全省共公開曝光39個典型案例,內部通報112個典型案例,問責處理178人。”

  今年5月,沈陽市委主要領導突擊暗訪沈陽市和平區政務審批服務大廳,發現在醫保窗口前等待辦理相關業務的群眾達幾十名,但四個窗口只有一個在辦公。相關問題被迅速整改,相關責任人也受到處分。據了解,年初以來,沈陽市組織明察暗訪674次,目前已問責252人次,形成有力震懾。

  在大連,為重大項目配備“服務秘書”,在跟蹤項目進展,幫助協調解決問題的同時,也梳理了一批問題,靶向解決。今年1-5月,大連全市固定資産投資同比增長22.4%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030091510000000000000011100001299055501