新華網 正文
鄭州智慧城市專家智庫成立
2018-06-12 17:27:04 來源: 鄭州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月11日下午,鄭州市智慧城市專家智庫正式成立。中國工程院院士王家耀、華中科技大學教授鄒雪城等16位國內知名專家被聘為鄭州市智慧城市專家智庫成員。市委常委、常務副市長王躍華出席儀式並致辭,市政府秘書長王萬鵬參加儀式。

  據了解,2013年鄭州市被確定為國家首批智慧城市試點城市以來,依托互聯網 、大數據等載體,加快推進智慧城市基礎設施建設和信息資源整合,取得了一定成績。但要加快新型智慧城市建設,需要更多的理論和技術支撐。

  王躍華希望各位專家履職盡責,善謀善為,充分發揮自身優勢和專家智囊作用,為鄭州智慧城市建設把脈問診、建言獻策。要充分發揮專家智庫的平臺優勢,在更廣空間和更高層次上整合資源,更好地服務于鄭州智慧城市建設。政府有關部門要主動作為、密切配合,智庫委員會要加強組織、協調和保障,支持專家智庫為鄭州市新型智慧城市建設貢獻更多智慧和力量。

  儀式上,王躍華為16位專家智庫成員頒發了聘書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010030091510000000000000011100001298928121