新華網 正文
“保姆式”服務成湖南各地招商引資“標配”
2018-06-12 17:20:31 來源: 華聲在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “保姆式”服務成招商引資“標配”

  今年來全省園區工業企業主營業務收入、主導産業主營業務收入、利潤總額均實現兩位數增長

  企業入園項目手續報批全程代辦;企業經營生産全程有專人跟蹤服務……如今,為企業提供高效優質的“保姆式”服務,已成為湖南各地招商引資的“標配”,為更多企業來湘興業、扎根湖南吃了“定心丸”。

  前4月,全省省級及以上産業園區擁有各類企業4.6萬家,共實現技工貿總收入1.38萬億元,同比增長11.9%。

  “江華貴德光電産業園從簽約到正式開園投産,只用了150天,地方政府貼心服務功不可沒。”去年12月落戶永州市江華瑤族自治縣的貴德集團董事長喻貴介紹,該項目從立項到投産,各環節的行政審批手續,均由當地高新區全程代辦,企業只需一心一意搞生産。

  大力優化發展環境,江華已引進和培育規模企業73家,其中國家高新技術企業18家,建成百億園區。

  自“産業項目建設年”活動開展以來,全省各地掀起了大力營造抓項目興産業、發展實體經濟的濃厚氛圍。各地積極實施《對接“北上廣”優化大環境行動導則》,推行企業化管理服務,為重點企業、重點項目提供“一站式、全程式、跟蹤式、保姆式”服務。

  如,湘江新區創新實施“溝通面對面、服務零距離”服務企業機制,把政務服務大廳變為新區領導幹部的“會客廳”,變“企業上門找”為“政府開門迎”,打通服務企業“最後一米”;郴州市蘇仙區,新投資項目由專門代辦員全程代辦各環節審批手續,為在建項目提供水、電、路等配套設施建設;瀘溪縣對入駐標準廠房企業,實行前兩年租金全免、第三年租金減半,組建“經濟110”辦公室,及時化解涉企矛盾糾紛……

  服務環境不斷優化,招商引資快速增長,園區發展後勁十足。今年來,全省園區工業企業主營業務收入、主導産業主營業務收入、利潤總額均實現兩位數增長。(湖南日報·華聲在線記者 鄧晶琎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 第十九屆青洽會 推出197個招商引資項目
    記者從第十九屆青洽會執委會辦公室獲悉,第十九屆青洽會推出197個符合國家産業政策、具有青海特色優勢和發展潛力的招商引資項目,總投資約2300億元。 據介紹,立足全省“十三五”特色産業發展重點,我省深入研究謀劃特色優勢産業、戰略性新興産業項目,在全省范圍徵集篩選197個招商引資項目,編制完成2018《青海省招商項目冊》。
    2018-06-07 10:35:38
  • 今年前4個月天津市國內招商引資持續優化
    引進內資項目1324個到位資金875.09億元  記者日前從市合作交流辦獲悉,今年前4個月,全市共引進國內招商引資項目1324個,實際利用內資875.09億元,完成全年目標的33.01%,呈現持續優化態勢。
    2018-05-29 10:31:29
  • 寧波國內招商引資跑出“加速度” 前4個月實到353.61億元
    本月底,輻射制冷技術産業園及創新研究院項目即將完成土地摘牌。從第一次會面到決定落戶寧波,5天;從簽訂框架協議到完成企業注冊,1個月……輻射制冷技術産業園及創新研究院項目爭出了寧波發展的加速度。
    2018-05-22 10:41:51
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010030091510000000000000011100001298928081