新華網 正文
寧波國內招商引資跑出“加速度” 前4個月實到353.61億元
2018-05-22 10:41:51 來源: 中國寧波網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本月底,輻射制冷技術産業園及創新研究院項目即將完成土地摘牌。按照計劃,該項目將于6月1日正式啟動産業園廠房建設,9月完成一期廠房建設,並進行首條生産線的設備調試,年底前正式投産。

  從第一次會面到決定落戶寧波,5天;從簽訂框架協議到完成企業注冊,1個月……輻射制冷技術産業園及創新研究院項目爭出了寧波發展的加速度。在寧波市全力推進“項目爭速”的環境下,輻射制冷技術産業園及創新研究院項目並非個例。來自市經合局的數據顯示,寧波市國內招商引資跑出“加速度”。今年前4個月,寧波市國內招商引資項目321個,實到資金353.61億元,同比增長9.73%。其中,實到資金5億元以上項目17個,實到資金佔比達40.35%。

  “重大項目是城市擴能升級的基石,是産業轉型發展的引擎。做好招商引資工作是助力我市經濟高質量發展的關鍵一環。”市經合局相關負責人説,作為“中國制造2025”首個試點示范城市,寧波市聚焦新業態、新技術、新模式,引進了一批以人工智能、區塊鏈等以數字經濟為核心的産業項目。數據顯示,今年前4個月,寧波市國內招商引資項目實到資金億元以上項目84個,實到資金293.88億元,佔比83.11%,其中實到資金5億元以上項目17個,實到資金142.68億元,佔比40.35%。

  按照計劃,下一步,寧波市將強化産業招商,以“建鏈、補鏈、強鏈”鏈式招商為三大抓手,重點招引一批産業鏈靶向標桿性企業,推動産業鏈上下遊延伸發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 雲南省招商引資大數據中心開展試點使用培訓
    11日,雲南省招商引資大數據中心首批試點單位玉溪市招商局、曲靖市招商局、官渡區投促局相關負責人參加該中心試運行試點使用培訓。此次培訓旨在幫助試點單位人員加深對“大數據+招商”“互聯網+招商”的認識,熟悉操作係統,提高招商引資工作效率。
    2018-05-15 10:19:40
  • 重慶新簽招商引資項目涉及飛機融資租賃等新領域
    重慶市商務委今天稱,1—4月,重慶市各區縣(含兩江新區、萬盛經開區)共新簽約第一、三産業招商引資項目526個,投資總額3096.23億元。據了解,新簽約項目主要集中在飛機融資租賃、商貿物流、文化旅遊、互聯網大數據、房地産等領域。
    2018-05-11 14:00:30
  • 貴州茶産業簽下52億元招商引資大單
    5月7日,記者從第三屆國際茶葉採購商大會暨貴州省茶産業招商引資簽約儀式上獲悉,經過前期多次對接洽談,貴州茶産業共達成招商引資項目25個,投資金額52億元。
    2018-05-08 14:24:59
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010030091510000000000000011100001298780691