新華網 正文
雲南省招商引資大數據中心開展試點使用培訓
2018-05-15 10:19:40 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   11日,雲南省招商引資大數據中心首批試點單位玉溪市招商局、曲靖市招商局、官渡區投促局相關負責人參加該中心試運行試點使用培訓。

  此次培訓旨在幫助試點單位人員加深對“大數據+招商”“互聯網+招商”的認識,熟悉操作係統,提高招商引資工作效率。

  根據省委、省政府要求,省招商合作局著眼專業招商、精準招商,積極探索“大數據+招商”“互聯網+招商”工作模式,以“實用簡便、市場導向、創新發展”的原則建設省招商引資大數據中心。經過一年多的建設,該中心已初步具備試運行條件。按照“邊建設、邊使用、邊完善”原則,省招商合作局將分批次開放部分功能,並逐步在全省推廣使用,力促實現數據尋商、數據引商、數據助商,達到“為項目尋找投資商、為投資商尋找項目”的目標,推動全省招商引資工作形成“一盤棋、一張網、一體化”的格局。(記者 楊富東)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 重慶新簽招商引資項目涉及飛機融資租賃等新領域
    重慶市商務委今天稱,1—4月,重慶市各區縣(含兩江新區、萬盛經開區)共新簽約第一、三産業招商引資項目526個,投資總額3096.23億元。據了解,新簽約項目主要集中在飛機融資租賃、商貿物流、文化旅遊、互聯網大數據、房地産等領域。
    2018-05-11 14:00:30
  • 貴州茶産業簽下52億元招商引資大單
    5月7日,記者從第三屆國際茶葉採購商大會暨貴州省茶産業招商引資簽約儀式上獲悉,經過前期多次對接洽談,貴州茶産業共達成招商引資項目25個,投資金額52億元。
    2018-05-08 14:24:59
  • 長治招商引資“走出去”豐碩成果“引進來”
    為落實全省“轉型項目建設年”戰略部署,推動區域合作雙贏,長治市積極“走出去”,開展學習考察、交流洽談,通過舉辦“山西長三角(長治)招商引資項目推介會”,成功簽約項目50個,總投資246.83億元,成果豐碩。
    2018-05-03 14:32:52
新聞評論
加載更多
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫

010030091510000000000000011100001298725751