新華網 正文
陜西省旅遊智庫建設正式啟動
2018-05-11 13:54:15 來源: 陜西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陜西省旅遊發展委員會近日決定正式啟動陜西省旅遊學會籌備工作,讓學會成為陜西省旅遊業後40年發展的學術智庫和産業研究智庫。

  今年以來,包括聯合國世界旅遊組織、意大利“一帶一路”辦公室、歐洲華語廣播、亞美尼亞孔子學院、世界城市聯合會在內的專家學者紛紛為陜西旅遊發展建言獻策,陜西旅遊發展與學術研究走向了一個新的歷史時期。

  據負責籌備陜西省旅遊學會和專家智庫的西北旅遊文化研究院負責人介紹,即將成立的陜西省旅遊學會將廣泛吸納院校老師、在讀博士、研究生、行業實戰派精英、旅遊相關行業研究人員參與。學會作為全省旅遊發展智庫,在研究、指導、智力服務的同時,未來還將團結各大院校,為産業實用性人才培養出謀劃策,為促進陜西旅遊和絲綢之路旅遊發展提供智力支撐。(記者李衛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 建言獻策 黑龍江智庫齊聚大慶"捧出"發展"幹貨"
    大慶近百位工商界人士參加了本次盛會,從各位“大咖”的主旨演講中撈取到了屬于自己的“幹貨”。參會的大慶工商界人士對此甚為認同,認為可以通過集成創新,推進石墨烯應用與大慶智能制造及新能源産業的對接和融合。
    2018-05-08 11:12:05
  • 西安市與西北大學共建“大西安”高端智庫平臺
    (記者 阿琳娜)西安市政府與西北大學全面戰略合作協議簽約儀式23日舉行,雙方將在共建生物技術硬科技平臺、共建大科學裝置平臺、共建“大西安”高端智庫等方面緊密對接,深度合作。
    2018-04-24 11:14:31
  • 數字經濟智庫在京成立
    《經濟參考報》記者獲悉,來自中國數字經濟以及“一帶一路”研究領域的近百位專家學者日前在北京共同發起成立數字經濟智庫(數字經濟研究院),為數字中國的建設添磚加瓦。數字經濟智庫由原商務部副部長、中國國際經濟交流中心副理事長魏建國出任名譽院長,知名青年學者黃日涵、儲殷等擔任研究院相關負責人。
    2018-04-20 14:38:22
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010030091510000000000000011100001298700291