新華網 正文
貴州茶産業簽下52億元招商引資大單
2018-05-08 14:24:59 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

第三屆國際茶葉採購商大會現場。(周建松 攝)

  第三屆國際茶葉採購商大會現場。(周建松 攝)

  5月7日,記者從第三屆國際茶葉採購商大會暨貴州省茶産業招商引資簽約儀式上獲悉,經過前期多次對接洽談,貴州茶産業共達成招商引資項目25個,投資金額52億元。其中,現場簽約項目21個,投資金額46.58億元。

  “中國茶葉的金三角已經轉移到以貴州為核心的武陵山區,貴州已經成為中國茶葉的原料基地,投資黔茶商機無限,正當其時。”簽約儀式上,貴州省人大常委會原副主任、省茶葉協會會長祿智明表示,貴州茶葉具有生態、安全、幹凈及高性價比的優勢,貴州原料、貴州制造正加快向貴州創造、貴州品牌轉型,希望更多愛茶人士多到貴州茶區走走看看,進一步了解貴州茶、關注貴州茶,為貴州茶産業發展助力。

  據介紹,貴州處于世界茶樹原産地的核心區域,擁有目前世界上唯一一顆百萬年前四球茶茶籽化石和遍布全省的野生茶樹群,是全國唯一兼具低緯度、高海拔、寡日照、多雲霧的全境高原産區。10年來,貴州高度重視茶産業,把茶葉作為五張名片之一進行重點打造,出臺了一係列支持政策,並整合資源、合力推動。

  截止2017年,貴州茶園面積超過700萬畝,連續5年位居全國第一位,茶葉總産量32.7萬噸,産值361.9億元,茶葉加工企業4149家,呈現大中小並舉的茶葉加工企業集群。“貴州綠茶”成為農業部認定的第一個以省為單位申報的農産品地理標志保護登記産品品牌,貴州茶産業走出了一條後發趕超、跨越發展之路。

  大會期間,肯尼亞國家農業和食品管理局還與遵義市政府簽訂了合作諒解備忘錄,雙方將加強兩地交流合作,共話茶事、共謀茶業。(孫遠桃 實習生 李宇)

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 長治招商引資“走出去”豐碩成果“引進來”
    為落實全省“轉型項目建設年”戰略部署,推動區域合作雙贏,長治市積極“走出去”,開展學習考察、交流洽談,通過舉辦“山西長三角(長治)招商引資項目推介會”,成功簽約項目50個,總投資246.83億元,成果豐碩。
    2018-05-03 14:32:52
  • 臨汾在京舉辦招商引資推介會 簽約資金過百億
    4月14日,主題為“大美臨汾·轉型崛起”的2018山西省臨汾市(北京)招商引資推介會在北京東億國際傳媒産業園舉行,此次共簽約16個項目,簽約資金達104.3億元。
    2018-04-17 16:06:43
  • 晉城推出60個重點招商引資項目 13個産業1389億元
    4月3日下午,記者從晉城市政府新聞辦舉行的2018年度重點招商項目新聞發布會上獲悉,該市將推出60個重點招商引資項目,涉及13個産業,總投資1389億元。新興産業類的有:煤層氣産業3個,裝備制造産業8個、新能源産業2個,新材料産業3個、生物醫藥産業2個、文化旅遊業20個、現代服務業5個、農業産業1個、産業園區項目7個,佔總項目數的85%,總投資額1247億元,佔總投資額的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
010030091510000000000000011100001298671421