新華網 正文
長治招商引資“走出去”豐碩成果“引進來”
2018-05-03 14:32:52 來源: 山西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為落實全省“轉型項目建設年”戰略部署,推動區域合作雙贏,長治市積極“走出去”,開展學習考察、交流洽談,通過舉辦“山西長三角(長治)招商引資項目推介會”,成功簽約項目50個,總投資246.83億元,成果豐碩。

  在此次推介會上,長治市端出了招商精品“大禮包”——總投資額達2900億元的7大類17個行業324個招商引資重點項目,這些均是符合國家産業政策,項目起點高、帶動性強、具有較好市場前景和穩定投資回報的大項目、好項目。最終成功簽約的50個項目,涉及生物醫藥、新能源新材料、現代物流、文化旅遊、特色農産品加工、現代煤化工、節能環保、汽車制造、信息服務等領域。其中,從項目規模看,包括高新區的立訊電子信息産業園二期、城區的賽領長治轉型發展建設資金、屯留開發區的年産20萬噸燃料乙醇等投資額10億元以上項目10個,1億元到10億元項目34個;從産業類別看,包括總投資5.4億元的農業類項目2個,總投資125.13億元的工業類項目28個,總投資186.3億元的服務業項目20個。另外,市商務局和市農經局還分別同上海長治商會和浙江暢享生態農業發展有限公司,簽訂招商引資合作協議和品牌入駐合作協議。

  借助推介會這一平臺,來自克羅地亞共和國工商會駐上海辦事處、上海地市商會會長聯合會、上海市河北唐山商會等11家商會負責人,長三角地區及長治本地的200多家企業代表匯聚一堂,大家互遞名片,廣交朋友,亮出誠意,傾情互動。共識在交流中凝聚,合作在共識中誕生。熱烈開放的氛圍,也激發起了在滬晉商潞商報效桑梓的殷殷之情。上海長治商會會長周玉憲希望,借助上海這一平臺,把長治拳頭産品和悠久文化發揚出去、走向國際,更希望多舉辦這樣的推介活動,把華東地區的名優産品和優質企業帶回家鄉。

  長治長三角首場推介會開門大“捷”,得益于招商引資工作的扎實開展。今年以來,長治市緊緊聚焦“三大目標”,全力抓好轉型項目建設,以開發區為重要招商載體,面向京津冀、長三角、珠三角、環渤海、中原城市群等區域,主動對接大企業、大集團,開展精準招商、以企招商、以商招商。特別是制定出臺招商引資獎勵辦法,對項目引進者、外來投資者、總部經濟企業給予高額獎勵,對世界500強、國內500強、行業20強實行“一事一議”政策。目前,已吸引了德國西門子、美國空氣化工、瑞士ABB、深圳立訊等一大批國內外知名企業落戶長治發展。參加此次項目推介會的小馬創業村(上海)投資管理有限公司創始合夥人馬俊傑、上海元卓信息科技有限公司董事劉佳等企業負責人紛紛表示,通過這次活動,真切感受到了長治市趕超發展、快速崛起的信心、決心以及各級幹部幹事創業的熱情和真誠。

  引進項目,重在落地。長治市發展改革委負責人表示,將主動作為,切實擔負起項目落地,項目建設的全過程服務職能,同時,進一步優化審批流程,加快推進企業承諾制無審批工作,切實打造“六最”營商環境,確保項目既能引得進,更能落得下,還能發展得好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 臨汾在京舉辦招商引資推介會 簽約資金過百億
    4月14日,主題為“大美臨汾·轉型崛起”的2018山西省臨汾市(北京)招商引資推介會在北京東億國際傳媒産業園舉行,此次共簽約16個項目,簽約資金達104.3億元。
    2018-04-17 16:06:43
  • 晉城推出60個重點招商引資項目 13個産業1389億元
    4月3日下午,記者從晉城市政府新聞辦舉行的2018年度重點招商項目新聞發布會上獲悉,該市將推出60個重點招商引資項目,涉及13個産業,總投資1389億元。新興産業類的有:煤層氣産業3個,裝備制造産業8個、新能源産業2個,新材料産業3個、生物醫藥産業2個、文化旅遊業20個、現代服務業5個、農業産業1個、産業園區項目7個,佔總項目數的85%,總投資額1247億元,佔總投資額的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
  • 景德鎮:“只跑一次”為招商引資“加砝碼”
    3月30日9時許,為辦理企業名稱核準業務,景德鎮陶文旅集團工作人員張文舒來到景德鎮行政服務中心“波波工作室”窗口,不到11時,她就拿到了核準通知書。彭松秀説,如今,在“波波工作室”的示范引領作用下,景德鎮市行政服務中心各窗口單位你爭我趕,積極創先爭優,亮點頻現。
    2018-04-03 10:24:41
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010030091510000000000000011100001298640721