新華網 正文
臨汾在京舉辦招商引資推介會 簽約資金過百億
2018-04-17 16:06:43 來源: 人民網-山西頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月14日,主題為“大美臨汾·轉型崛起”的2018山西省臨汾市(北京)招商引資推介會在北京東億國際傳媒産業園舉行,此次共簽約16個項目,簽約資金達104.3億元。京晉兩地企業界人士、市直有關部門負責人和各縣(市、區)縣委書記、縣長共300余人參加會議。

  “臨汾文化底蘊深厚,歷史遺存豐富,礦産資源富足,區位優勢明顯,生産要素充裕,投資環境良好,是一座有著輝煌歷史的城市,一個資源豐富的寶地,一片充滿希望的熱土。”山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜介紹説,“臨汾的大門隨時向大家敞開!”

  岳普煜説,臨汾市全面落實新發展理念,緊扣高質量發展根本要求,堅定不移實施創新驅動、轉型升級戰略,在增強煤焦、鋼鐵等傳統産業核心競爭力的同時,加快培育和發展新興産業,打造文化旅遊戰略性支柱産業,大力發展裝備制造、新能源、新材料、煤層氣、現代煤化工、現代服務業等新興産業集群,積極培育食品醫藥、電子信息、節能環保等潛力産業,著力培育新的增長點,加快發展動能轉換,經濟社會取得長足進步。

  岳普煜表示,臨汾有著良好發展機遇、發展條件、發展環境,飽含著無限商機,擁有著廣闊前景,正以嶄新的姿態崛起于三晉大地。他希望企業家們可以多了解臨汾,多關注臨汾,在相互溝通中找到合作共贏的切入點,共謀發展。

  本次推介會由臨汾市委、市政府主辦,臨汾經濟開發區、古縣、浮山縣承辦。(張婷婷)

  附:推介會上簽約項目

  浮山縣政府與北京匯通永鑫投資有限責任公司簽訂了投資18億元的新材料生産建設項目;

  古縣正泰煤氣化有限公司與唐山富源商貿有限公司簽訂了投資7.8億元的120萬噸/年焦化升級改造項目;

  侯馬經濟開發區與北京好利集團簽訂了投資5億元的智能燃氣調壓設備生産項目,與北京福特沃德科技發展有限公司簽訂了投資5億元的工業濾芯生産項目;

  山西建投裝飾産業有限公司與天津天築建材有限公司和山西兆光發電有限責任公司簽訂了投資5.52億元的山西建設産業現代園綠色建材(晉南)園區;

  臨汾經濟開發區與中國中建設計集團有限公司和山西財行天下企業管理咨詢有限公司簽訂了投資47億元的生態空港産業新城建設項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 晉城推出60個重點招商引資項目 13個産業1389億元
    4月3日下午,記者從晉城市政府新聞辦舉行的2018年度重點招商項目新聞發布會上獲悉,該市將推出60個重點招商引資項目,涉及13個産業,總投資1389億元。新興産業類的有:煤層氣産業3個,裝備制造産業8個、新能源産業2個,新材料産業3個、生物醫藥産業2個、文化旅遊業20個、現代服務業5個、農業産業1個、産業園區項目7個,佔總項目數的85%,總投資額1247億元,佔總投資額的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
  • 景德鎮:“只跑一次”為招商引資“加砝碼”
    3月30日9時許,為辦理企業名稱核準業務,景德鎮陶文旅集團工作人員張文舒來到景德鎮行政服務中心“波波工作室”窗口,不到11時,她就拿到了核準通知書。彭松秀説,如今,在“波波工作室”的示范引領作用下,景德鎮市行政服務中心各窗口單位你爭我趕,積極創先爭優,亮點頻現。
    2018-04-03 10:24:41
  • “五個新突破”破題濟南招商引資
    2017年,濟南市招商引資實現固定資産投資1494.1億元,同比增長26.98%,超出計劃目標11.12個百分點。2018年,針對新形勢和新情況,會上,濟南市委副書記、市長王忠林強調,做好招商引資工作要做到“五個新突破”。
    2018-03-29 15:22:01
新聞評論
加載更多
青島賞花會啟幕
青島賞花會啟幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大媽”裏有位洋大爺
“西城大媽”裏有位洋大爺
探訪敘利亞杜馬鎮
探訪敘利亞杜馬鎮
010030091510000000000000011100001298523881