新華網 正文
粵港澳大灣區發展廣州智庫成立 為實現粵港澳大灣區深度融合發展提供智力支持
2018-04-03 10:47:01 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中共廣州市委宣傳部、廣州市社會科學界聯合會、華南理工大學在廣州聯合舉辦了粵港澳大灣區建設與廣州發展研討會,會上三家合作共建的粵港澳大灣區發展廣州智庫宣布成立。中共廣州市委宣傳部副部長,廣州市社會科學界聯合會黨組書記、主席曾偉玉和華南理工大學黨委常委、副校長吳業春分別致辭。來自北京、廣州的10余位專家學者圍繞粵港澳大灣區建設與廣州發展從不同角度進行深入研討。

粵港澳大灣區發展廣州智庫成立 為實現粵港澳大灣區深度融合發展提供智力支持

  作為探索推進廣州特色新型智庫建設的重要舉措,粵港澳大灣區發展廣州智庫依托與粵港澳大灣區研究關係密切且綜合研究實力較強的粵港澳大灣區規劃創新研究中心、廣州南沙自由貿易試驗區研究基地、粵港澳大灣區經濟發展研究中心、廣州國際商貿中心研究基地、粵港澳設計文化與戰略研究中心、廣州市金融服務創新與風險管理研究基地等6個廣州市人文社科重點基地,以課題研究和學術研討為紐帶,以松散結合、靈活高效的新型運作機制,集聚研究資源,讓智庫由“孤島”變為“群島”,匯聚各方力量,為實現粵港澳大灣區深度融合發展提供智力支持。據介紹,粵港澳大灣區發展廣州智庫將重點聚焦廣州作為粵港澳大灣區核心增長極作用,開展前瞻性、戰略性、係統性研究;同時,發揮黨政部門和社科管理部門的主導作用,積極探索運行模式,為中國特色新型智庫建設貢獻廣州經驗。(光明融媒張勝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010030091510000000000000011100001298433331