新華網 正文
湖南常德桃花源成立全域旅遊智庫
2018-03-29 15:22:01 來源: 中國日報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月28日下午,2018中國桃花源文旅招商大會暨全域旅遊智庫成立儀式在常德市桃花源風景區舉行。活動現場,四川省旅遊投資集團有限公司、湖南同元文化古鎮旅遊開發有限公司等與常德市文化旅遊投資開發集團有限公司簽約,其中四川省旅投集團的投資接近20億元。

  本次大會向來自全國文旅行業的各個嘉賓全面而深入地介紹了桃花源風景區的歷史積淀、現實優勢、未來願景,並推薦了一批頗具戰略眼光與發展潛力的重點項目。全國文旅行業的諸多重點企業正在緊鑼密鼓地與桃花源風景區進行投資項目洽談與對接。

  常德市委常委、常務副市長陳恢清在致辭中表示,桃花源景區閉園三年提質升級,于去年9月正式開園以來,取得了一些可喜的變化,未來將圍繞走進遊客心裏、創造唯一性、講究策略技巧、算好旅遊的賬、開放引流引資引智等幾個重點方向發展。

  本次活動還特別設置了文旅沙龍環節,中旅銀行旅遊銀行部副總經理代獻中、華僑城旅投集團助理總裁許惠臨與伍彩霞等圍繞如何將綠水青山變成金山銀山、如何將桃花源打造成鄉村振興樣板、如何在傳統文化基礎上發展新型旅遊等話題展開探討。

  在中國桃花源全域旅遊智庫成立儀式上,任丁、林詞雄、劉鋒、楊朵軼、馮友根、許惠臨、代獻中、泰華細胞首席科學家李陶等8名全國資深文旅專家受聘成為桃花源旅遊管理區的“高級顧問”,繼續為桃花源的發展貢獻智力與智慧。(中國日報湖南記者站)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010030091510000000000000011100001298404091