新華網 正文
福州高新區深化校地合作 建立專家智庫為發展獻策
2018-03-20 10:52:30 來源: 福州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,福州高新區印發《關于深化校地人才交流合作的實施方案》,充分利用整合大學城高校在基礎教育、科技成果等方面的優勢,在科學研究、産學研對接、主導産業技術支持、人才引進等方面與大學城高校建立全面合作關係。

  今後,高新區每年從大學城各高校、科研院所各引進10名以上具有碩士以上學位或副高職稱以上的專業技術人員,挂任科技副職或到企業生産一線擔任技術主管,實現資源共享和人才培養的雙重效益。同時,建立一支100人左右的跨部門、跨行業、跨學科的具有豐富實踐經驗和理論研究成果的專家智庫,為全區重大決策和項目論證提供咨詢服務;採用多種方式激發院(校)地合作積極性,每年在人才創新創業專項資金中列支10萬元,對院(校)地人才合作工作開展好的、成果突出的項目單位給予表彰獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010030091510000000000000011100001298328631