新華網 正文
春遊小淡季迎價格低谷 市民熱衷錯峰賞花遊
2018-03-16 07:04:39 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著春節黃金周的正式結束,春遊市場全面開啟,在清明小長假和“五·一”來臨之前,作為全年遊價最低谷的春遊小淡季吸引了不少錯峰出遊的市民。記者近日前走訪市場發現,近期國內遊産品相較春節期間普遍降價40%左右,部分線路降價一半,由于國內不少地方逐步進入春暖花開的季節,高性價比的春遊産品預訂活躍。

   據了解,航線資源相對緊張的西部地區熱門目的地降幅最為明顯,多在40%以上。以廣之旅的[尚·全景]雲南麗江、香格裏拉、大理、昆明雙飛6天為例,由于春節期間廣州飛麗江均為全價機票,該線路價格一度高達7599元,而節後廣州至麗江機票價格回落到3折左右,3月份出發的線路價格降到4099元起,降幅達46%。

   同程旅遊相關負責人表示,廈門、雲南、西藏等均為節後錯峰出遊的熱門目的地,部分線路價格出現明顯調整,如“錯峰特惠廈門+鼓浪嶼雙飛5日半自助遊”迎來1300元的白菜價。而西藏在3月迎來一年一度的桃花節,鑒于4月30日前西藏所有A級旅遊景區免費開放,將吸引大波遊客,目前西藏桃花季的相關線路價格亦較為親民,僅需3000元左右。而廣之旅近期集中推出的春色專列中,也以西藏林芝桃花包列最抵玩,目前人氣居高不下。

   老廣近期愛去哪裏?驢媽媽旅遊網數據監測顯示,節後國內錯峰遊産品中,廣東用戶搜索量最高的前三個目的地分別是三亞、上海、長白山。“與春節黃金周相比,3月上旬三亞、廈門、上海、長白山等熱門目的地的酒店價格普遍下降三成以上。”驢媽媽旅遊網公關部總經理李秋妍介紹,以三亞為例,春節期間客流量居高不下,機票、酒店價格漲幅一年最大,眼下錯峰出遊則可至少節省一半的費用。

  嶺南控股廣之旅國內遊總部總經理文爽提醒市民,從3月上旬至4月上旬的一個月左右,將是春季國內遊的價格谷底,有意選擇國內春遊飛機團的市民,應把握時間“抄底”。

  記者劉星彤,通訊員馬潔明、蘇峰華北報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慧
相關新聞
  • 減少購票排隊增強旅遊體驗 黃山景區試水遊客實名預約制
    安徽日報3月13日報道,記者日前從黃山風景區了解到,該景區在省內率先探索實名預約制,加快實施“一站式”智慧旅遊平臺項目。黃山風景區相關負責人介紹,覆蓋旅遊電子商務平臺、旅行社、微信等“全渠道、全場景、全業態”的全網實名制預訂,是推行遊客實名預約制的第二步。
    2018-03-14 07:36:42
  • 2018年春節大區域旅遊排名情況已揭曉發布
    春節期間遊客分布呈現較為明顯的不均衡現象,廣東、四川等排名前10位省份遊客接待佔全國遊客接待的63.5%,前15位省份遊客接待佔比達79.5%。
    2018-03-05 10:36:30
新聞評論
加載更多
阿裏山迎來賞花季
阿裏山迎來賞花季
雪域高原農事忙
雪域高原農事忙
沈陽春雪
沈陽春雪
琥珀提琴
琥珀提琴
010030091510000000000000011100001298300311