新華網 正文
寧波海上絲綢之路研究院入選 “中國特色新型智庫”新智庫提名
2018-03-08 11:16:33 來源: 寧波日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,上海社科院智庫研究中心發布了《2017中國智庫報告》,寧波海上絲綢之路研究院入選《2017年中國智庫報告》“中國特色新型智庫”新智庫提名,這是寧波市第一家進入上海社科院智庫研究中心年度智庫報告的地方特色新型智庫,同時進入名單的還有中山大學自貿區綜合研究院、光明日報智庫研究與發布中心、“一帶一路”百人論壇、華東政法大學中國法治戰略研究中心、中國社科院雄安發展研究智庫等18家新型智庫。

  上海社科院智庫研究中心成立于2009年,是全國第一家專門開展智庫研究的學術機構,開中國智庫排名先河,自2014年起已連續4年發布《中國智庫報告——影響力排名與政策建議》,該報告成為中國特色新型智庫建設的重要風向標,該中心也被稱為“智庫的智庫”。寧波海上絲綢之路研究院自2015年6月在第一屆中國—中東歐國家投資貿易博覽會上成立以來,積極服務寧波“一帶一路”建設,深入協同北京外國語大學、中國社科院歐洲所、浙江大學中國西部發展研究院等戰略合作單位,發揮浙江萬裏學院體制機制創新優勢,整合協同多方資源和研究力量,以建成“國內一流、國際知名的海上絲綢之路學術研究中心、高端人才培養中心、文化傳播與交流中心和服務‘走出去’戰略的專業智庫”為目標,致力于開展咨政研究、企業咨詢、高端人才培養培訓和高端國際論壇等四大核心任務,在省市乃至全國産生了一定影響力。(李磊明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 地方智庫跨越發展必須“過五關”
    光明日報智庫研究與發布中心和南京大學中國智庫研究與評價中心2017年聯合發布的《中國智庫網絡影響力評價報告》中,除了上海、北京、江蘇等地社科院等少數幾家綜合實力強勁的科研單位,大多數地方智庫榜上無名。
    2018-02-26 10:54:56
  • 交通部:力爭用5年左右建設一批特色鮮明新型智庫
    推動部屬高校創新組織形式、整合優勢資源,深化智庫管理體制改革,著力開展基礎性、理論性、前瞻性等重大問題研究。交通運輸部政策研究室、人事教育司、綜合規劃司、財務審計司等部門要加強對交通運輸新型智庫建設的統籌協調和指導監督。
    2018-03-02 13:45:38
  • 甘肅旅遊智庫成立 36名專家學者首批入庫
    (記者 王思璇) 2月9日,甘肅旅遊智庫成立大會在蘭召開。
    2018-02-11 11:14:55
新聞評論
加載更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010030091510000000000000011100001298253981