新華網 正文
沈機牽手騰訊雲打造工業雲平臺
2018-01-15 14:45:30 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  沈陽機床(集團)有限責任公司(簡稱“沈機集團”)近日不斷傳出好消息。繼綜改方案獲批後,集團旗下上市公司沈陽機床股份有限公司(簡稱“沈機股份”)的重組工作也進入實際操作階段。繼1月2日沈機股份發布公告稱與國銀租賃達成50億元戰略合作之後,1月8日晚再發公告,稱公司控股股東沈機集團及騰訊雲計算(北京)有限責任公司(簡稱騰訊雲)與沈機股份共同簽署了戰略合作框架協議。

  根據協議,三方擬充分發揮各自在行業內的資源及技術優勢,聚合工業領域上下遊的優質資源,共同打造工業雲平臺,推廣價值共享的商業模式,推進雲計算在工業領域的應用,豐富互聯網解決方案的應用場景,在工業物聯網、智能制造、AI大數據、互聯網金融結算等方面開展深度合作。

  “具體來説,雙方合作的主要內容是深化智能制造領域合作,提供雲端服務及安全支持,充分挖掘工業大數據潛在價值,開展工業物聯網領域合作,並且提供互聯網金融、結算服務。”沈機集團有關負責人指出,本協議的簽署是企業整體發展的戰略需要。未來,沈機集團會將i5在機床領域的相關技術、知識産權、産品組裝生産線以及研發、生産人員擇機注入公司。(記者 劉瑾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
“幫兄弟回家”
“幫兄弟回家”
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
010030091510000000000000011100001297911471