新華網 正文
國安社區:“有溫度”的社區管家
2017-10-12 13:06:12 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2016年底,商務部發布《居民生活服務業發展“十三五”規劃》,全國多地陸續出臺政策鼓勵資本進軍社區商業領域。在政策與新技術的雙重驅動下,智慧社區遍地開花,新社區商業形態不斷涌現,國安社區就是其中較為成功的一例。

  國安社區是中信國安集團打造的基于本地生活的社區服務品牌。借助互聯網、雲計算及大數據等創新技術,國安社區成功搭建起服務社區居民的一站式社區共享平臺。在創新發展戰略的指引下,國安社區發展迅速,目前已進入北京、上海、天津等8個城市,在北京擁有社區門店超過400家。

  從成立至今,國安社區一直努力探索社區商業創新——一方面,不斷豐富自身商業發展模式;另一方面,通過對創新技術的情感賦能營造更具體驗感的消費場景,帶給社區居民更“有溫度”的消費體驗。

  比如國安社區線下門店。不同于傳統社區服務係統,國安社區線下門店不僅具有超市功能,更是開放式的共享空間、交流情感的窗口紐帶。

  走進國安社區的門店,一種久違的如老街坊般的和諧感撲面而來。社區居民三三兩兩地聚在一起,聊聊買菜經驗,談談居家心得,體驗各種智能社區服務。

  點開國安社區APP客戶端,可以有更深刻的體會。該APP內容涵蓋了社區居民的各種生活所需,各板塊間功能互補、數據共享,配合以社區門店等情感賦能産品,能帶給居民更多更“有溫度”的社區消費體驗。

  業界評價認為,“有溫度”是國安社區從眾多傳統社區服務企業中脫穎而出的重要原因。其成功也映射出國安社區“以線上線下深度融合實現資源共享、信息共享、服務共享、技能共享,構建社區服務生態圈”的先進性和前瞻性。

  正如國安社區CEO趙晨希所言,“對于這個生態圈來説,解決生活所需只是基礎,更重要的是促進人與人之間形成互助、共享的親密情感聯係”。

  在9月26日剛剛結束的國安社區愛體驗——係列活動新聞發布會上,國安社區接連發布國安社區暢修卡、國安社區老年嘉年華、國安社區品牌盛典、百萬家庭超級年貨卡4大産品。其中,針對長期以來家修行業服務收費不透明、服務商選擇難、售後無保障等問題,國安社區急居民之所急,推出“國安社區暢修卡”。本著一卡在手、家修無憂的情感服務理念,國安社區根據居民生活中常見的廚衛疏通、電路燈具維修、鎖具安裝等百余種家修需求,制定出全年保障性服務方案。活動所選擇的服務企業都是經過嚴格甄選的行業優質企業,從而保證了專業維修、服務的品質。

  正是這種具有前瞻性的戰略定位讓國安社區將多維度、有人情味的社區服務理念貫穿始終。憑借“讓社區生活更豐富、更便捷”品牌理念的強力支撐,國安社區大大提升了社區居民的消費黏性及忠誠度,無怪乎許多社區居民親切地稱之為“有溫度的社區管家”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
加載更多
紅葉“鬧”金秋
紅葉“鬧”金秋
瀘沽湖秋色迷人
瀘沽湖秋色迷人
重慶現五層“螺旋”停車庫
重慶現五層“螺旋”停車庫
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
金秋十月 甘肅戈壁胡楊林披“金裝”
010030091510000000000000011100001297194201