新華網 > > 正文

紅星美凱龍捐贈1億 助力新疆喀什麥蓋提縣脫貧攻堅戰

2017年08月18日 11:23:03 來源: 新華網

  8月初,紅星美凱龍董事長車建新出席新疆喀什地區麥蓋提縣捐贈儀式,正式向麥蓋提縣捐贈扶貧資金1億元,這也是紅星美凱龍近年來最高的一筆單筆捐款。

紅星美凱龍董事長車建新向麥蓋提縣捐贈1億元。   

    一億元助力脫貧攻堅戰

    麥蓋提縣是自治區扶貧開發片區規劃縣,全面落實“六個精準”“五個一批”的措施,扎實推進脫貧攻堅工作,取得了可喜成效。此次,來自紅星美凱龍的捐助則為當地家庭帶來無限“光明”。

    紅星美凱龍介紹,一億扶貧資金一部分將用于精準扶貧項目,助力當地脫貧攻堅;一部分將用于支持當地分布式光伏發電設備,以促進太陽能應用理念在當地的推廣和普及。

    當地光照資源充足,全年日照時數為2550-3500小時,日照百分率為60%-80%,具有建設光伏發電項目的“先天優勢”。

    車建新表示:“促進社會的和諧與進步,是每一個負責任的企業都努力追求的方向。紅星美凱龍將繼續關心支持麥蓋提縣的發展,助推麥蓋提縣脫貧致富奔小康,實現社會穩定和長治久安。” 

    “一帶一路”公益同行

    隨著國家“一帶一路”倡議的提出與實施,越來越多有社會責任感的大型企業選擇進駐新疆,新疆正在成為紅星美凱龍著力拓展和布局的最重要區域之一。

    據悉,紅星美凱龍正計劃以烏魯木齊為核心,在新疆14個地、州、市規劃建設覆蓋全疆的家居産業體係,並通過全球家居一號店與亞歐國際家居博覽中心雙品牌運營模式,立足新疆,做全球生意。

    在尋求發展的同時,承擔社會責任能提升企業的價值觀和競爭力紅星美凱龍認為,公益事業也是生産力,良好的企業形象既是一個企業立足于社會的基礎,也是推動企業持續發展的最重要動力。

    2008年,紅星美凱龍汶川大地震中捐款500萬元;

    2010年,紅星美凱龍向中國人權發展基金捐款1000萬元;

    2012年,向團中央捐款2500萬用于成立青年創業基金;

    2016年,向上海光彩事業促進會捐款2000萬用于扶貧幫困;

    ……

    多年來,紅星美凱龍一直熱心社會公益事業,積極回饋社會。車建新曾榮登福布斯中國慈善榜前50強。自創建紅星美凱龍集團以來,車建新一直倡導做有社會責任感的企業公民,積極投身參會社會公益事業,關注貧困、關注教育,熱心公益、愛心奉獻,積極弘揚紅星美凱龍企業文化、“家文化”,以樹立企業的公眾形象和提升企業的競爭力。

【糾錯】 [責任編輯: 徐寧 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091510000000000000011100001121504549