新華網 正文
青島智慧雲谷:觸摸雲端 行業領跑
2017-07-26 11:07:04 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  下班回家的路上,拿出手機,按一下情景控制開關中的“回家模式”按鍵,家裏的窗簾自動關閉,燈光亮起,空調、熱水器、電飯煲啟動……

  待您到家時,洗澡水已經燒好,電飯煲裏的米飯也熟了,只需再炒個菜,就可進入“就餐模式”……

  借助技術的力量,小到智慧家居服務,大到智慧城市建設,“智能”二字正在一點一滴融入我們的生活。

  青島智慧雲谷智能科技有限公司就是這樣一家智能行業的“領跑者”。

  “擁有一支富有經驗的研發隊伍是智慧雲谷一直保持技術領先的關鍵。”智慧雲谷CEO胡克會告訴記者,智慧雲谷現擁有研發人員86人,佔職工總數的比例高達85%。

  統計顯示,目前智慧雲谷共申請專利和知識産權500多項,許多創意發明還應用到了國外。其中,“基于雲計算核心的協議透傳模式自動化控制終端係統”和“雲計算自動化節能控制係統”通過了國際先進成果鑒定,填補了國內空白;“2.4G無線自動組網空氣PM(粉塵)含量檢測係統”和“2.4G無線自動組網氣體含量檢測係統”通過國內領先成果鑒定,填補國內空白;“智慧城市虛擬現實公共服務平臺”項目被納入國家住房和城鄉建設部2016年科學技術項目計劃。

  目前,智慧雲谷公司研發的産品已廣泛應用于物聯網、雲計算、智慧城市、智慧社區、節能環保、工業、農業、空氣質量檢測、普通家庭等各個領域,成為智慧家居、智能控制的代名詞,公司也成為住房和城鄉建設部、科技部指定的智慧城市(智慧社區)試點示范單位。

  最近,智慧雲谷又成功進軍國外市場,包括美國HomeDepot、Wal-Mart、LOWE’S、Fry’s等連鎖超市,亞馬遜、好萊塢比弗利山莊等在內的企業均將銷售和使用智慧雲谷産品。

  “未來,智慧雲谷將堅持自主研發,努力為城市的健康生活、綠色建設和低碳經濟發展提供更多、更好的技術和服務。”胡克會説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
新聞評論
    加載更多
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    盛夏消防練精兵
    盛夏消防練精兵
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    010030091510000000000000011100001296642031