新華網 正文
北方循環經濟示范園區二期啟幕
2020-11-27 16:57:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,“協同新生·夢築定州”北方循環經濟示范園區二期啟幕暨企業簽約儀式在河北定州舉辦。園區二期擴建和招商全面啟動,現場北方循環經濟示范園區與多家合作企業舉行了簽約儀式。

  河北定州市委副書記、市長張濤在啟動儀式中談到,定州經過多年的發展已經是京津冀區域加速崛起的活力新城,是南下北上、東出西聯的戰略交匯點,一直以來努力為企業提供最及時、最給力、最溫暖的服務,助力更多有識之士來定州投資興業。

  河北瀛源再生資源開發有限公司董事長張濤表示園區堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,以全新的理念、完善的配套體係、特有的服務平臺等諸多優勢利導,與業內企業相互協作,實現合作共贏的目標。

  據了解,園區二期項目總佔地10000畝,總投資300億元,將打造“3+8+6”産業空間及功能定位,構建以生態循環利用為主體,新材料、高端裝備制造為促進的産業生態圈,項目全部竣工後,可帶動周邊50萬人就業。

  循環經濟已成為推動經濟發展的重要引擎,北方循環經濟示范園區位于京津冀城市群的戰略腹地,交通四通八達,內外聯通,在發展循環經濟上更富優勢。

  園區二期將在一期的基礎上,依托定州雄厚的再生資源實力,大力推動綠色循環低碳發展,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體係,打造成為助力産業發展的新動力、新引擎。 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下