新華網 正文
環球主題公園周邊又添一條新路
2020-05-17 09:23:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  環球主題公園周邊又添一條新路

  東六環西側路項目獲批 預計今年11月通車

  基建

  備受關注的環球主題公園將于今年內完工,預計2021年5月將開園。在環球主題公園進入營業倒計時之際,為了讓大家能順利抵達景區,其周邊的交通基礎設施也在加緊布局。北京青年報記者昨日從市發改委獲悉,城市副中心東六環西側路(施園街-張採路)道路工程項目建議書正式獲批,環球主題公園骨幹路網正式形成,新批復的工程也將為這一地區的交通出行提供有力保障。

  據悉,去年,北京市發改委先後批復了通州文化旅遊區雲瑞南街、鋪頭西路、頤瑞中路、將軍府路、雲景東路、頤瑞東路、玉橋西路南延等多條道路工程。此次批復的東六環西側路項目位于環球主題公園和東六環之間,南起施園街,北至張採路,全長2.4公裏,將採用四幅路形式,雙向六車道,按城市主幹路標準建設,紅線寬50米,同步實施照明、綠化、市政管線等工程。這條“新道”將與其他道路共同組成環球主題公園骨幹路網。

  東六環西側路(施園街-張採路)的建設將帶來哪些好處?據市發改委相關負責人解析,這條路位于環球主題公園東側,是通州文化旅遊區“五縱四橫”路網中的五條“縱向”道路之一。項目的實施可支撐環球主題公園建設,同時也將為前往環球主題公園的遊客提供便利的交通條件,提升遊客的休閒度假體驗。

  不僅如此,這條新路還將為花莊站提供外部的接駁條件。花莊站是北京地鐵八通線和北京地鐵7號線的換乘車站,位于本項目西側。由于特殊的地理位置,東六環西側路(施園街-張採路)能為軌道交通七號線東延、八通線南延及城際鐵路提供更便捷的交通接駁條件,保障花莊站乘客的換乘需求。

  北青報記者了解到,東六環西側路(施園街-張採路)已納入《2019年北京城市副中心重大工程行動計劃》,為保障環球主題公園如期投入運營,項目預計于2020年11月通車,屆時前往環球主題公園將更為方便。(記者 林艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放