新華網 正文
亞洲境外房産投資去年驟降36%
2020-04-28 08:33:26 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世邦魏理仕近日發布的2018年亞洲投資者跨境房地産投資數據顯示,受到中國內地投資者活躍度下降影響,去年全年,亞洲投資者投向境外房地産的資金總額較2017年顯著下降36%,達到538億美元。

  數據顯示,去年中資境外房地産投資總額從2017年的354億美元減少至75億美元,並于下半年成為境外房地産的凈賣方。盡管如此,中國內地仍是新加坡和香港之後的亞洲第三大跨境房地産投資資本來源地。“中資在2018年主要專注于對資産組合進行優化調整,改善資産負債表以及境外投資收益的重新部署規劃。”研究人士介紹。

  從投資目的地來看,歐洲、中東及非洲仍然是亞洲資本的跨境投資區域首選,共吸引約215億美元投資。亞洲本土吸引投資總額170億美元,美洲和太平洋區域分別吸引116億美元和37億美元亞洲資金流入。

  記者注意到,倫敦繼續佔據最受青睞的投資城市榜首。在亞洲投資者中,新加坡和韓國投資者的海外投資熱情持續升溫。2018年,新加坡資本的境外房地産投資總額由2017年的209億美元上升到216億美元。韓國資本投向海外房地産的資金總額也由去年的63億美元增長至73億美元。(記者 曹政)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”