新華網 正文
煙臺體彩代銷者獻血傳愛
2020-12-04 08:37:08 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “不忘初心 獻血傳愛 煙體志願 心愛常在”。近日,帶有“煙臺體彩志願者”字樣的紅色馬甲“小隊伍”又一次出現在山東煙臺牟平通海路上的一輛獻血車前,煙臺血站的工作人員張曉靜走下車來迎接,“楊大哥,你們又來了,歡迎歡迎哈!”——由牟平體彩互助組組長、牟平黨員站點代表楊君慈帶領的部分體彩代銷者組成的“志願獻血小分隊”,再一次組織義務獻血活動。

  今年4月21日,在疫情影響下,煙臺血液庫存不斷告急,全市無償獻血工作和血液保障任務面臨嚴峻挑戰,體彩代銷者楊君慈在得知這個消息後,和牟平體彩負責人金銀一起,組織部分體彩代銷者組成“志願獻血小分隊”,擼起袖子,衝鋒在前,為疫情防控貢獻了自己的力量。

  再一次見到楊君慈,血站工作人員張曉靜對記者説:“楊大哥的奉獻精神令我深受感動,志願獻血小分隊讓我看到了體彩人的愛心奉獻和社會責任感。”在嚴格的檢查之後,“志願獻血小分隊”中有5人符合無償獻血的條件,參加了這次無償獻血活動。

  獻血後,楊君慈説:“無償獻血是人間傳遞真情的紐帶,是我們作為社會一員應有的責任。作為公益體彩的一份子,我覺得自己有責任也有義務為公益事業貢獻自己的力量。”

  熱心公益,獻血傳愛,體彩人一直在行動!將公益大愛源源不斷地輸送給需要幫助的人。(轉自12月3日《中國體育報》08版)

【糾錯】 責任編輯: 涂文玉
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101140000000000000011100871210915368