新華網 正文
傳播體彩文化 展示公益風採 北京體彩攜手奧運明星亮相王府井
2020-11-25 08:36:47 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在迎來北京2020年第一場雪的同時,“公益體彩·奧運明星”主題活動之“共享‘奪冠’時刻——王府井站”在初冬拉開序幕。

  首站活動迎來女排世界冠軍薛明,以及著名音樂組合青蛙樂隊和歌手杜侑澎的現場演唱。

  活動開始時,現場展示了北京體彩公益展覽、宣傳片等,在為現場觀眾傳遞中國體彩文化的同時,也展示了體彩公益風採和累累碩果。在面臨疫情的嚴峻考驗時,體彩勇于擔當,主動參與抗疫行動,以體彩人的熱情和付出溫暖人心。

  薛明在現場同觀眾分享了多年來的勵志故事,在贏得冠軍的背後是無數次失敗與汗水,成功絕不是偶然。

  此外,薛明分享的奧運趣事、成長歷程也深受市民的歡迎。在現場奧運知識問答環節中,觀眾積極參與互動,在一番互動討論後勝出的觀眾也贏得了薛明為其頒發的獎品。現場排球比賽和相關專業技巧展示也增加了觀眾們對奧運體育運動的關注,對體彩文化的認知與見解。

  活動現場,青蛙樂隊和歌手杜侑澎也分別為市民觀眾獻上經典曲目《小跳蛙》和《心隨路遠》等優秀歌曲作品。

  活動最後,主持人發起盲盒猜猜猜有獎互動遊戲,激情高昂的現場觀眾踴躍參與抽獎。同時,現場觀眾在奧運明星薛明的帶領下再次重溫本次“公益體彩·奧運明星”主題公益活動的意義,一起回顧北京體彩的公益成就展示。(轉自11月24日《中國體育報》08版)

【糾錯】 責任編輯: 涂文玉
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101140000000000000011100871210901795