新華網 正文
第五屆公益體彩少年足球訓練營圓滿結束
2020-10-30 08:49:02 來源: 長城網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  10月25日,為期3天的第五屆公益體彩少年足球訓練營圓滿結束,來自元氏縣宋曹中心小學的十余位足球小將,在主辦方河北省體彩管理中心的精心安排下,度過一段難忘的時光。

  感受體育魅力。此次訓練營期間,孩子們接受了兩場專業的足球訓練,並與永昌足球俱樂部的部分運動員親切互動。永昌隊隊員特意為第五屆公益體彩少年足球訓練營隊旗簽名,給孩子們留下一份珍貴的禮物。適逢體育題材電影《奪冠》檔期,主辦方特別安排訓練營的孩子們集體觀看這部豆瓣高分影片,通過了解中國女排及“鐵榔頭”郎平的成長歷程,在一顆顆幼小的心中埋下愛國和拼搏的種子。在河北奧體中心,小小“體育健兒”們懷著興奮之情參觀了能夠容納6萬人的主體育場,體會專業運動員的訓練和比賽環境。多個項目、多個站點,讓孩子們從多個角度感受到體育與足球的無窮魅力。

111.jpg

圖為第五屆公益體彩少年足球訓練營師生在河北奧體中心主體育場合影

  觸摸文化之美。在石家莊城市館,孩子們在專業講解員的帶領下了解石家莊的“前世今生”:看5D電影,賞真實文物,觀城市沙盤……享受歷史與科技的融合,發現家鄉之美。在石家莊呈明書店,孩子們跟著書店的小哥哥一起參觀文創區、暢銷區、咖啡吧、竹簡區,了解這家“網紅打卡地”的用心設計、聽咖啡豆的有趣來歷、暢享愜意的呈明花廊、看自己喜歡的少兒圖書,盡享閱讀的美好。主辦方還為元氏縣宋曹中心小學贈送10本《特種兵部隊》簽名版圖書,助力培養少兒自強、堅韌的優秀品質。

112.jpg

圖為第五屆公益體彩少年足球訓練營的孩子們在石家莊呈明書店認真閱讀

  “很開心參加這次活動,以後我會和爸爸媽媽一起再來石家莊,帶他們去我去過的這些地方參觀!”即將離開石家莊,10歲的張珂豪對此次訓練營戀戀不舍。元氏縣宋曹中心小學的帶隊老師閆老師表示,這次活動超乎自己的想象,主辦方的用心在活動各個環節得到充分展現,“感謝河北省體彩管理中心給孩子們創造這樣一個難得的機會,讓他們見識到更大的世界。相信這幾天的經歷會在他們每個人的心裏烙下印記,對孩子們的成長有莫大的幫助。”

  據了解,公益體彩少年足球訓練營係列活動自2016年開始,今年已進行到第五屆。活動旨在踐行“公益體彩,樂善人生”的理念,均衡城鄉素質教育,為更多少年創造接觸足球運動、感受足球文化的機會,每年從全省范圍內選出一所學校進行資助,通過安排豐富多彩的體育、文化活動,培養少年拼搏向上、團結自律的體育精神。5年來,主辦方的精心組織安排,得到各參與學校和社會各界的一致好評,為提高我省小學生體育技能作出應有的貢獻。

113.jpg

圖為第五屆公益體彩少年足球訓練營的孩子們與永昌俱樂部部分隊員合影

【糾錯】 責任編輯: 高方圓
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101140000000000000011100871126675759