新華網 正文
穩市場 穩就業 穩信心 黨建引領湖北體彩疫後重振
2020-08-06 08:18:50 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今年,面對疫情帶來的衝擊,湖北省體彩中心始終堅持黨建引領,穩市場、穩預期、穩就業、穩信心,全力推動全省體彩事業疫後重振。截至7月底,樂透型遊戲連續4個月突破近三年單月銷量最高值,1至7月三大玩法銷量達到32.55億元,籌集體彩公益金8.8億元,為下一階段持續發力積蓄了能量。

  “一停三不停” 黨員下沉幫扶網點

  受疫情影響,湖北體彩休市時間比全國其他省市延期約一個月。“銷售停了,但工作沒有停。”省體彩中心黨委發揮黨組織“定盤星”作用,做實“黨建第一責任”,研究提出“一停三不停”:體彩銷售停了,但思考問題不能停、關心關愛網點代銷者不能停、員工和代銷者學習培訓不能停。

  3月底,復工復市號角吹響,湖北體彩中心全體黨員幹部立即行動起來。該中心黨委成員分別帶隊到60多個縣市區,為200余家困難網點把脈問診、開處方、解難題,助其渡過難關、走出困境。復市以來,體彩係統5個黨支部、94名在職黨員幹部下沉基層一線,掀起“復工復市聚合力、比學趕幫爭業績”活動熱潮。

  “七一”前夕,湖北省體彩中心開展“一名黨員、一面旗幟”主題黨日活動。黨委書記、主任雷選沛和黨委委員、副主任李嵐分頭帶領一批青年黨員到武漢市武昌區、青山區困難網點看望慰問病愈復崗代銷者,為他們分別送上“體彩人關愛基金”4000元。與此同時,中心副主任劉國倣、總會計師鄭祖明分別帶隊前往潛江等地,結合當地門店實際進行現身説法,給出針對性強、切實有效的幫扶措施。張恒、戴宗、方睿等一大批體彩青年黨員駐守一線,清掃終端機、張羅即開戶外銷售展示區、建客戶群、做抖音宣傳,全力當好服務網點的“貼心人”。網點代銷者紛紛表示,真真切切感受到了來自體彩大家庭的溫暖。

  踐行初心使命 嚴實並濟行穩致遠

  復工復市後,湖北體彩中心黨委與各部室、各分中心主要負責人簽訂黨風廉政建設責任書,與年度績效考核、評先評優挂鉤,為疫後重振上緊紀律作風“發條”。

  “‘不忘初心、牢記使命’是全省體彩黨員幹部的終身課題,必須嚴格遵守黨紀國法、大力踐行初心使命,把嚴格的紀律和實幹的作風抓在平常、落到日常。”省體彩中心黨委書記、主任雷選沛為體彩中心黨員幹部作“把“忠實嚴”落到體彩工作實處”黨課輔導報告時表示,要牢記“忠實嚴”、當好“一面旗”。“忠”重在對組織負責,“實”貴在對事業負責,“嚴”落腳在對自己負責,讓忠誠、幹凈、擔當付諸于實際行動。

  從嚴治黨必須常抓不懈。省體彩中心把整飭紀律作風、力戒形式主義作為復工復市的重要保障,定期開展“以案五説”:説紀、説法、説德、説害、説責。中心黨委提出,在體彩銷量有望強勢反彈的第三季度,要堅持令行禁止、狠抓督查問責,以風清氣正的政治生態,打一場漂亮的疫後重振仗。

  雷選沛表示,將著力發揮黨委班子示范引領、黨支部戰鬥堡壘、黨員先鋒模范作用,為湖北體彩疫後重振之旅源源不斷注入強勁動力。(轉自8月5日《中國體育報》08版)

【糾錯】 責任編輯: 高方圓
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030101140000000000000011100871126330658