新華網 正文
響應號召 全力抗疫 東莞體彩為社會貢獻力量
2020-06-02 11:01:51 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣東省東莞市體彩中心主任吳立紅一行9人日前來到東莞市展覽館,參加《東莞戰“疫”》抗疫紀實展活動。通過廣東省首個抗疫紀實展,向為這場戰“疫”中無數共同努力、攜手並進的戰鬥者致敬。

  展覽全面、真實、係統地展現了東莞這座外來務工人員超600萬的制造業大市,在面臨嚴峻的疫情危機時,萬眾一心、共克時艱的戰“疫”歷程。通過255件東莞戰“疫”的見證實物、270張紀實圖片、22份影像記錄,展覽全方位呈現了在疫情防控和復工復産的雙線作戰中全民抗疫的東莞力量。

  在參觀展覽過程中,吳立紅表示,東莞體彩人一直有關注抗疫情況及進度,同時在此次戰“疫”中積極響應號召,東莞體彩中心黨員及積極分子共計8人參與到了抗疫一線的工作中,並根據安排到社區實地走訪復工復産企業,檢查企 業防疫情況,協助企業完善防控要求,為抗疫貢獻了體彩人的一份力。她還分享了這次來到展覽現場的感想,表示在看到這些抗疫實物、紀實圖片及影像資料,還是被深深地震撼到,同時也備受鼓舞。

  為降低疫情對體彩實體店的影響,幫助實體店共渡難關,東莞體彩對全市體彩實體店給予適當的房租及防疫物資補助。同時積極主動與代銷者一起做好銷售場所的清潔、消毒,並在符合疫情防控要求下,幫助實體店有序復工開門營業。此次疫情防控東莞市體彩實體店補貼費用總額達284萬元。

  不忘初心、牢記使命。東莞體彩員工表示,在今後的工作中將會繼續前行,以抗疫英雄為榜樣,不斷鞭策自己,勵志前行;繼續秉承體彩“來之于民,用之于民”的發行宗旨,充分發揮體彩人的作用,為社會的穩定和發展貢獻一份力。(轉自6月2日《中國體育報》08版)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101140000000000000011100871126063843