新華網 正文
浙江紹興福彩公益行 敬老院裏鬧盈盈
2020-01-21 08:45:42 來源: 浙江在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “今天能在敬老院看到越劇、蓮花落這些表演,我覺得特別開心,這麼熱鬧的日子真的難得。”對于住在越城區馬山街道敬老院的孟水木老人來説,今年的小年夜跟往年不太一樣,敬老院裏熱鬧得很,舞臺上一出出精彩的戲劇節目讓大家一飽眼福。1月17日,“大愛紹興福彩有你”公益行新春慰問活動在這裏舉行。紹興福彩的黨員幹部們為院內的長住老人帶來了慰問品和新春的祝福,剪紙藝術家手裏一個個惟妙惟肖的窗花,讓敬老院裏頓時年味滿滿。

  “過了河灘又一莊,莊內黃犬叫汪汪。不咬前面男子漢,偏咬後面女紅粧……”來自老爸老媽藝術團的大姐帶來精彩的鸚哥戲《十八相送》,收獲了全場老人的陣陣掌聲。到場的不少攝影愛好者們捕捉到了這一個個傳神的畫面,鏡頭下是老人們一張張興致勃勃的笑臉。馬山街道敬老院的陳院長對此次福彩公益行活動連表感謝,市福彩中心林海副主任表示,除了物質層面上的需求,現在的老年人越來越需要的是精神上的關懷和慰藉,把文化藝術活動送到敬老院的形式以後還會繼續開展下去。挑選著各式各樣充滿喜慶的剪紙作品,老人們個個愛不釋手。

  與此同時,市福彩中心相關負責人一行走村入戶,為馬山街道部分困難老人家庭送去了每戶2000元的福彩公益金以及蠶絲被、電熱水壺等生活用品。“快過年了收到福彩中心的慰問品,太感謝你們了,也謝謝政府國家一直記著我們!”今年73歲的倪長根和倪長友兄弟倆激動地説道。像這對老人家兄弟一樣,今年越城區共有80位低保孤寡困難老人收到了市福彩中心送上的福彩公益金,共發放16萬元,幫助困難家庭群眾過個開心、祥和的新年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101140000000000000011100001125488095