新華網 正文
福彩圓夢“籃球小前鋒”的勵志大學生活
2019-12-13 09:13:37 來源: 浙江在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,麗水市福彩中心工作人員對2019年度福彩助學活動受助學生——麗水學院2019級大學新生小鄒進行回訪,雖然大學生活才短短的3個月,小鄒身上發生的變化讓工作人員感到倍加欣慰和鼓舞。

  “家裏一切開銷都由母親一人打工掙錢來維持,我和妹妹的學費加在一起,是母親一年的工資。奶奶在農村生活,母親還需贍養奶奶……”這是小鄒7月份向麗水市福彩中心申請資助時寫的情況説明,平實的言語,有些心酸。在回訪中工作人員了解到,不久前小鄒以麗水學院女子籃球隊首發小前鋒的身份,幫助母校一拿舉下“省探花”——浙江省大學生籃球聯賽第三名的好成績。小鄒告訴我們,今年有了福彩的資助,再加上勤工儉學,不需要再向母親要錢。同時,平時的一些訓練器材、裝備都可以自給自足。

  “很感謝福彩的助學金,真的是雪中送炭!”小鄒説,這8000元支持了她的學業,更是開啟了她的大學夢想,她將繼續努力學習,以後努力回報社會!

  麗水福彩中心將繼續不忘初心、牢記使命,深入弘揚踐行“浙西南革命精神”,始終秉承著“扶老、助殘、救孤、濟困”發行宗旨,努力為需要幫助的困難家庭送上力所能及的幫助,為麗水市社會福利事業發展做出積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101140000000000000011100001125342066