新華網 正文
江蘇無錫福彩為困難家庭送上萬元愛心款
2019-12-09 08:39:51 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年56歲的李玉鳳,看起來比同齡人多了些老態,生活的壓力與病痛的折磨讓這個女人更多了些堅強,十多年類風濕性關節炎已經讓她的雙手幾乎殘廢。26歲的女兒本應該肩負起家庭責任時卻讓她放心不下,在蛛網膜囊腫和嗜血細胞綜合徵的雙重折磨下生活不能自理。家庭沒有經濟來源,全靠政府的救濟支付每月的吃藥費用和生活費用,母女兩人艱難度日。12月3日,無錫福彩愛心大使32020555投注站銷售員李俊偉來到母女家中,為她們送去1萬元愛心款。

  在洛社鎮梅涇村東巷的弄堂裏,當福彩工作人員登門來到李玉鳳家中時,她已在門口等候,看到工作人員後顫顫巍巍走來,一雙已經變形的手向工作人員示意“進來坐吧”。李玉鳳以前在停車場是一名收費員,現在已經退休,本應該享福的年齡卻遭遇到重重打擊,由于十多年的類風濕性關節炎導致她腿腳不方便,長期吃藥臉部出現浮腫。當問及女兒時,眼裏難掩無奈和淚水的李玉鳳和我們説道:“女兒腦部分別在2013年3月和5月做過兩次大手術,手術之後女兒在反應上出現了些問題,並且腦子時常會出現積水,在手術後醫生幫其在腦袋上安裝了一根管子用來排除積水。而且身體所患的嗜血細胞綜合徵讓女兒的身體機能損害嚴重。當時看病的錢全是找親戚朋友借的,現在一千多元的退休金要支付每月的醫藥費還要拿出一部分還債。”

  隨後,李玉鳳從一個手提包裏翻出了女兒看病的病歷,支付費用的單據,整整齊齊地存放著,“這是2017年5月的,這是2018年3月的,還有5月的,這厚厚的病歷都是女兒所遭受的病痛啊!自己又不能工作,沒經濟來源,我該怎麼辦?”在接到李玉鳳的求助信息後,無錫福彩在確認屬實後,也在第一時間讓愛心大使為她送去了愛心款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101140000000000000011100001125322813