新華網 正文
他們讓溫州更有“面子” 福彩給他們送溫暖!
2019-12-03 08:55:47 來源: 浙江在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  每天淩晨,當大多數人還在睡夢中,環衛工人已經來到各自的責任區,開始了緊張的清掃工作。在他們心裏,始終堅守著這樣一個信念——“寧願一人臟,換來萬家潔”。為了弘揚環衛工人的無私奉獻精神,推進福彩公益品牌建設,昨天下午,“不忘初心牢記使命”福彩暖萬家·關愛環衛工公益資助活動在甌海區婁橋街道金融大樓旁廣場舉行。

  11月28日下午,雖然天氣非常冷,但現場卻是暖意融融,100名環衛工人來到現場參加活動。

  晴天一身灰,雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜。環衛工作有它的特殊性,每天都要風吹日曬,而且工作時間長,辛苦程度有目共睹。但在記者的採訪中,很多環衛工人覺得能將馬路打掃的幹幹凈凈,是一種快樂,一種榮耀。像來自河南的丁樹玲阿姨一家有三口人都先後投身甌海環衛事業,樂觀豁達的丁阿姨説,她從來不覺得做環衛工人丟面子,相反,這是她的第一份工作,她非常珍惜。每天把地掃的幹幹凈凈,她就打心底裏高興。

  現場活動就向常年奮戰在城市美化一線的勞動者表示慰問,為甌海區100位家庭困難的環衛工人送上每人2000元的福彩公益金和床品四件套,感謝他們為城市環境作出的貢獻。

  今年49歲的左維田2016年孤身一人來到溫州,環衛工人是他在這個城市的第二份工作。雖然每個月收入不高,但他都要省吃儉用,省出2000元寄回老家。盡管上有老下有小,身上擔子很重,但左維田並不覺得辛苦,“不管什麼事都要有人做,我的孩子也非常體諒我,經常叮囑我要注意安全。”

  今年是溫州市民政局連續開展福彩公益金資助環衛工活動的第五年。本次活動共資助我市家庭困難一線環衛工人376人,支出公益金75.2萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101140000000000000011100001125300626