新華網 正文
“體彩愛心食堂”改善貧困學生就餐條件
2019-12-02 08:54:17 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月26日,第五季“體彩愛行走”活動舉行捐贈儀式,江蘇體彩現場將20萬元“體彩愛心基金”捐贈給江蘇省婦女兒童福利基金會,用于援建“體彩愛心食堂”。

  “體彩愛行走”是江蘇體彩2015年發起的一項公益活動,已經連續開展五年。今年的活動通過募集參與者愛心步數和點讚數,由江蘇體彩匹配捐贈“體彩愛心基金”的形式開展。

  本季“體彩愛行走”活動從11月4日開始,歷時兩周,在11月17日落下帷幕。活動吸引了人們的廣泛參與,愛心募集呈現加速度,參與人次、步捐數分別比上年度提升了19%和13%。今年活動的參與人次超過5.4萬人次,累計籌集的公益步數超過4.9億步,用于援建“體彩愛心食堂”的20萬元“體彩愛心基金”成功募集到位。五年來,“體彩愛行走”活動參與者累計超過28萬人次,募集了128萬余元“體彩愛心基金”。

  第五季活動所募集的“體彩愛心基金”,將用于援建“體彩愛心食堂”,改善蘇北困難學校學生的就餐條件。前四季活動募集的“體彩愛心基金”,已為江蘇省內多所體彩希望小學援建了“電腦教室”,為江蘇最早開設“體彩春蕾班”的學校——揚州天海職業技術學校建設了老服實訓室、計算機教室和烹飪實訓室。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030101140000000000000011100001125296334