新華網 正文
捐冬衣送溫暖體彩業主情係玉樹藏區孩子
2019-11-18 08:35:50 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1025套學生衣服(抓絨衣、衝鋒衣),59套教職工服裝。11月初,“彩虹公益”募集的專門用于青海省玉樹藏族自治州稱多縣清水河鎮中心寄校老師、學生使用的衣物,從甘肅省蘭州市出發,開始運送。這也是“高原路上撒愛心 點滴公益隨手做”青海體彩業主陳強發起的“彩虹公益”活動的後續跟進。

  9月下旬,由“不忘初心、牢記使命”體彩追夢人展示交流活動中獲得公益善舉“體彩追夢人”的陳強等12人發起的“彩虹公益”為清水河鎮中心寄校教職工、學生愛心捐助的活動,受到全國各地愛心人士的支持。經過一個月的設計、制作、分揀、消毒,然後按照每個班的人數、衣服尺碼打包好後,滿載著無數“無名人士”祝福的1000多套過冬校服也一一就位,成為孩子們溫暖過冬的保障。

  11月,“大美青海”早已變成銀裝素裹的世界,白茫茫的草原也只剩肆虐的寒風。11月5日,代表著所有愛心人士,陳強從西寧市出發到達稱多縣,見到前來迎接他們的清水河鎮中心寄校老師。“今天是衣服送達的時間,我和清水河鎮中心寄校的老師約好後早早過來等著了。”陳強説。當天早上,經過一個多星期的輾轉運輸,滿載著1000多套衣物的貨車到達玉樹藏族自治州稱多縣與陳強他們匯合了。

  稍作休整後,在學校老師的帶領下,陳強一行人開始駛向八十多公裏外的清水河鎮中心寄校。

  經過兩個多小時的顛簸,愛心車隊抵達學校。顧不上長途奔波的疲勞,在學校老師們的幫助下,陳強又對物資進行了清點。“要保證萬無一失,要讓所有人的愛心都送到孩子們手中,我們苦點累點也無所謂。”貨物整理好後,同學們一個班一個班的排著隊整齊的來到跟前,接過一件件量身定做的衣服,不少孩子當場就換上了,混合著藏語和漢語的歡呼聲一直到衣物發放完畢都沒有停止。

  因為是第二次見面,孩子們也不陌生,都湊到陳強叔叔身邊。陳強在衣物發放的同時,還在現場拍攝,把物資送達的消息同步分享到各個手機軟件,認領他們心願的人們也從視頻、圖片中實時看到孩子們的小臉,全國各地的“有愛之士”在看到自己捐贈的衣服送到孩子手中時都非常滿足和感動。

  除了為孩子們送上過冬衣服,陳強也看望了通過學校貧困資料,由12位“追夢人”認領的個人‘一對一’幫扶的12個孩子。從今年開始,每人要為‘一對一’幫扶的孩子捐助1200元生活費,平均每個月100元,直到孩子大學畢業。

  “這是人心的溫暖,有溫暖才有希望,有希望才有未來。上善若水,大愛無邊,盡管我們能做的只有微薄的一點,但作為體彩人,大家都秉承著同樣的公益願望。以實際行動為貧困孩子出力,這固然是一件簡單的事,卻給藏區的孩子們帶來莫大的幸福!”陳強和我們説到。

  體彩公益愛心接力,追夢永遠在路上!在全國體彩同仁和社會各界的參與下,陳強一行和“彩虹公益”的故事還將繼續走下去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101140000000000000011100001125242985