新華網 正文
依托百姓健身房 溫州開展係列宣傳活動
2019-11-14 08:36:00 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “你未必光芒萬丈卻始終溫暖有光”“公益體彩 樂善人生”“每注善舉 溫暖如光”……在溫州的一些百姓健身房,隨處可見責任體彩宣傳內容的卡布燈箱。近日,溫州市體彩中心將責任體彩宣傳工作與體彩公益金項目百姓健身房有效融合,依托百姓健身房,開展係列特色責任體彩宣傳活動,包括責任體彩宣傳展示、係列公益活動合作和地推活動等,計劃將在全市百姓健身房推廣。

  近年來,溫州市體育局率全國之先創新推出“群眾參與建、建在群眾身邊”的社區“百姓健身房”,就近解決群眾科學健身難題。截至今年9月底,全市共建成“百姓健身房”71家,其中開通門禁的33個“百姓健身房”注冊會員近3萬人。溫州的“百姓健身房”按照服務半徑不大于1.5公裏,或服務人口不少于5000人的標準進行統籌規劃、合理布局,大多位于一樓臨街、人口集中、交通便利、環境相對安靜、市政配套設施條件良好的區域。區別于私營健身房裝修豪華、收費高昂、以20至40歲人群為主消費人群等特點,“百姓健身房”找準自身定位,以周邊居民為主要服務對象,每天開放時間不少于8小時,覆蓋上午、下午、晚上三個時間段,以便捷低價、服務品質高吸引大量健身“小白”(無健身經驗的人群)進場鍛煉。目前,已實現10至60周歲全人群覆蓋,其中40至60周歲會員佔35%。

  溫州市體彩中心負責人余蓓蕾表示,近年來,隨著大眾運動健身意識的不斷增強,廣場舞、基礎的室外健身設備、騎行慢跑綠道已經難以滿足日益多元的需求,“百姓健身房”這一創新載體的推出受到了廣大市民的青睞,目前百姓健身房的數量和接待人數不斷上升,而且地理位置優越,借助百姓健身房開展體彩宣傳,可以讓更多的人感受到體彩的公益性和民生性,使責任體彩理念深入人心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010030101140000000000000011100001125229450