新華網 正文
福彩急救隊現身為環蠡湖馬拉松提供急救保障
2019-11-08 10:01:21 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月的無錫秋意盎然,風光旖旎;11月的蠡湖畔,煙波浩渺,一碧萬頃。11月3日早晨8:00,2019比佛利環蠡湖國際半程馬拉松鳴槍起跑!13000名中外馬拉松愛好者共同參與到這場盛大的奔跑聚會中。

  11月3日,無錫福彩“急救星”之隊派出5名隊員,為本次馬拉松賽提供急救保障,確保選手賽道安全,順利完賽。7點左右,5名隊員分別來到迷你馬拉松終點、5km、7km、11km、13km處的醫療站點,在各自的崗位做好準備工作。

  開跑後,大家立刻進入緊張有序的工作狀態,時刻關注通過各自點位的選手狀態。“請大家再走一段,不要馬上坐下來”,迷你馬拉松終點處的隊員張銀偉向剛跑完的選手們提醒道。“我酸疼得厲害,幫我噴一下。”一位選手來到7km處的醫療站求助,福彩急救隊員惠國棟立刻迎上前幫他進行扭傷噴霧和冰袋冷敷處理。11km處,多名選手由于長時間奔跑腳底被磨破,隊員楊曉斌主動幫他們貼上創口貼,並勸他們量力而行。“到我這個點位,運動員們體力下降,拉傷、扭傷等情況較多,我這個點用掉了三箱噴霧和二十多包補液鹽。”13km處的福彩急救隊員康運田説道。

  本次大賽是無錫福彩急救志願服務隊參與的第三次大型馬拉松賽事,隊員們一如既往地以沉著、冷靜、專業的態度為選手們提供急救保障服務,現場5個小時堅守崗位,助力大賽圓滿舉行。“作為無錫福彩急救隊的一員,為賽事提供急救保障,確保選手們一路順利安全抵達終點,這是我們應盡的責任。”無錫福彩急救志願服務隊隊員楊曉斌表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010030101140000000000000011100001125206592