新華網 正文
“體彩追夢人”陳倩琳:堅守一線7年 初心在方寸
2019-10-18 08:32:27 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  七年前,陳倩琳加入體彩大家庭後,始終堅守在一線。作為福建省福州市體彩專管員,她兢兢業業、善于思考,面對代銷者遇到的各種困難,她總能想出“金點子”,在大家眼裏,她是一個“智多星”。對她來説,以匠人之心投身體彩專管員事業,是年輕一代的體彩人應該秉持和傳承的。

  初心在方寸

  巡店、宣傳、培訓、監督檢查,為代銷者出謀劃策、解決難題,每天穿梭于58家體彩實體店之間,這是陳倩琳的工作常態。無論何時,只要代銷者有需要,或是實體店出現問題,陳倩琳總會第一時間到達現場。在她看來:“要隨時‘待命’,手機就像軍號,只要手機聲響起,就要全神貫注、勇往直前。”遇到足球世界杯這樣的大賽,就算淩晨一兩點她也會出現在體彩實體店。日復一日,年復一年,陳倩琳卻樂此不疲。

  陳倩琳在工作中拒絕重復“套路”,她喜歡探索和發現工作中的創新點。在代銷者心中,陳倩琳不僅是位認真負責的專管員,更是一位“好導師”。“我們遇到什麼難題都直接找她,不管什麼時候,只要我們有需要,她都會耐心幫助,有她在我們就會感覺很踏實。”這是福州市3501020652體彩實體店代銷者洪飛對陳倩琳的評價。

  2018年足球世界杯前期,陳倩琳前往各個體彩實體店,為代銷者和購彩者耐心講解競彩遊戲規則,怎麼玩、怎麼賣、有哪些地方可以去學,她都會講解得清清楚楚。經過陳倩琳的指導,很多代銷者對競彩有了深入認識。“我從最開始完全不懂,一個月競彩只能銷售兩元錢,現在已成功做成競彩主題店。”3501023662體彩實體店代銷者沈林皓聽了陳倩琳的建議後,認真學習,改變經營思路,如今,實體店門庭若市,沈林皓也從一籌莫展變得笑逐顏開。

  咫尺在匠心

  做好一項工作,除了熱情,還需要扎實的專業知識。由于陳倩琳長期在一線工作,積累了豐富的專業知識,同時具備工作扎實、邏輯清晰、臺風穩健等特質,她于2014年,被評為“省級培訓師”;2017年,被評為“全國優秀專管員”。

  每年培訓10-12次,一次160人左右,全年下來約2000人次。本就很忙碌的陳倩琳,如今就像上緊發條的時鐘,不停地在工作。然而,這絲毫沒有影響她對于工作的熱情和專注。

  今年8月,體彩大樂透“公益體彩 攜手出彩”活動在福建省全面開展。為了幫助各體彩實體店正確使用宣傳品,發揮最大化的宣傳作用,陳倩琳通過線下培訓,向代銷者們耐心講解了有關內容,並建立QQ群和微信群,把其它體彩實體店的經驗和亮點,以圖文並茂的形式整合好,發給大家相互學習。再根據不同實體店的實際情況,在有限的空間裏進行調整。最終,就是靠著這樣不怕麻煩、做事就要做到極致的信條,在陳倩琳的幫助下,各實體店順利完成了宣傳工作。

  在“體彩追夢人”展示交流活動中,陳倩琳獲得“愛崗敬業”體彩追夢人榮譽稱號,評委會給她的頒獎詞是:“把工作當成使命,把優秀當成追求,即使再普通的崗位,也能展現豐富的人生價值。你是體彩機構與基層實體店的橋梁,更是代銷者和銷售員眼中的‘智多星’。”這位扎著馬尾辮、有著明亮又閃爍的大眼睛、散發著青春與活力的女孩堅定地説:“勤勤懇懇、不斷鑽研學習,是體彩人的職責;一絲不茍、精益求精,是體彩人的擔當。因為熱愛體彩事業,所以付出再多都是值得的。我將不忘初心,繼續書寫年輕一代體彩人的敬業故事。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 涂文玉
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101140000000000000011100001125119710