新華網 正文
“體彩杯”第九屆全民健身運動會太極拳比賽順利舉辦
2019-10-12 09:36:19 來源: 大眾網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
  10月11日上午,“體彩杯”天橋區第九屆全民健身運動會太極拳比賽在天橋區體育館舉行。來自天橋區基層的14支代表隊,近200位太極拳愛好者在此歡聚,積極弘揚中國傳統文化。最終美林苑活動站等七個代表隊獲優秀表演獎,明湖、康橋活動站等七個代表隊獲得表演獎。

  太極拳是我國優秀傳統文化的重要組成部分,歷史悠久,博大精深,在國內外具有廣泛而深遠的影響。

  比賽現場,運動員身穿紅色或藍白色太極拳運動服裝,伴隨著悠揚的音樂,緩緩起勢,動作以勻求活,以慢生柔,剛柔並濟。一招一式,一張一弛,出拳又如行雲流水,松靜自然,把太極拳的精髓演繹得淋漓盡致。選手們全神貫注、精神抖擻,以最佳的表現賽出風格、賽出水平、賽出氣勢,展現出良好的精神面貌。

  太極文化是中國國粹的一部分,體育事業發展中心通過舉辦這次比賽,提供給群眾一個交流練習經驗的平臺,同時也推廣了太極拳運動,傳承了中華民族傳統文化,不斷推動全民健身,增強人民體質。能夠讓更多的人了解太極、武術健身的真諦,希望中老年人能夠真正的走向健康,走向快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010030101140000000000000011100001125094729