新華網 正文
福彩送愛心 圓留守女孩小小心願
2019-10-12 09:03:19 來源: 西海都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “陽光總在風雨後,請相信有彩虹……”。正如這句歌詞,人生總會經歷風雨,遇到困難與挫折時我們要微笑著迎接風雨的挑戰。在海東市互助土族自治縣南門峽鎮峽口村有一名叫雷延慧的小女孩,11的歲她面對家庭的變故和未知的未來,依然保持著一顆前行的心,用自己小小的肩膀撐起了這個家。

  小慧五歲那年,母親便離家出走。小慧與父親相依為命,同住的還有年邁的爺爺。為了讓家人的生活過的富裕些,小慧的爸爸外出打工,留爺爺一人在家照顧小慧,平時每月只能回來看望一次,買些生活必需品來貼補家用。大家都知道,離異家庭的孩子,除了缺少父母的愛,還缺少安全感。為此,爺爺含辛茹苦照顧著小慧,只為讓她感受親情的溫暖。她和爺爺的感情很深,看到爺爺身體一年不如一年,小小年紀的她已經學會了洗衣、做飯,料理家務。她的童年和每個寒暑假甚至是上學時的周末,幾乎都是在瑣碎的家務活中度過的,很多事情都是自己完成。小慧的爺爺告訴《福彩天天公益》的記者:“小慧很懂事,除了會做家務,還經常給我講故事,陪我説話,我真的很欣慰有一個這麼乖巧的孫女。”

  通過採訪,我們了解到小慧有一個每一個小女孩都有的且很樸實的願望,就是想要一套新衣服。雖然這個心願對于很多家庭來説不算什麼,但小慧家只有父親一人打工賺錢,懂事的她將這個小心願一直藏在心裏,從沒告訴過爺爺。身上穿的大都是鄰居或親戚給的舊衣服,衣服不是大了就是小了。在了解了情況後,記者立刻用福彩“愛心心願”資金購買了新衣服和學習用品送給小慧,實現心願的小慧開心地笑了。我們雖不能完全代替父母的關愛,但至少可以讓她感受到福彩的溫情和暖意,那一刻臉上的笑容,讓我們感受到了她和爺爺都是幸福的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030101140000000000000011100001125094375