新華網 正文
2019江蘇省社區足球公益聯賽落幕
2019-08-23 09:05:21 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月16日,由江蘇省發展體育基金會、省足球運動協會、棲霞區邁皋橋街道共同主辦的江蘇體彩公益行——2019江蘇省社區足球公益聯賽(邁皋橋站)落幕,並舉行了頒獎儀式,為各參賽球隊以及優秀教練員、運動員頒獎。

  本次比賽共有16支社區足球隊參加,分為上下兩個半區,上半區由來自邁皋橋街道的8支足球隊組成,下半區由主辦方邀請的南京市8支公益社區足球隊組成,每半區8支球隊分為A、B兩組,每組4支隊,按小組進行單循環積分賽。最終經過28場比賽的激烈角逐,華電社區足球俱樂部和江畔人家足球俱樂部分獲上下半區冠軍。

  雖然只有短短的一個月時間,但賽場上的點點滴滴還歷歷在目,進球後的慶祝、輸球後的遺憾、贏球後的狂喜,有溫馨、有歡笑,也有無奈和淚水。一屆成功的賽事,不僅僅是踢球如此簡單,賽事抽簽、反暴力倡議、賽場上的飛奔、賽後的團建、球場邊的溫情、家人的支持……這些瞬間交織在一起,也正是舉辦此次社區足球公益聯賽的初衷。

  作為社區足球公益聯賽的首站,邁皋橋站得到了社區居民的積極參與和大力支持,據街道負責人介紹,此次球賽能在邁皋橋落地,既是對邁皋橋街道近年來群眾體育推進工作的一種肯定,同時也為街道群眾體育活動氛圍的打造起到積極的推動作用。足球是媒介,體育是橋梁,公益是平臺,通過此次足球賽,達到了傳播足球公益、助力全民健身的目的,達到了以球會友、增進友誼的目的,達到了凝聚人心、共謀社區體育發展的目的。

  有了此次邁皋橋賽區成功舉辦的經驗,江蘇省發展體育基金會將繼續在全省范圍內開展社區足球公益聯賽,並以社區為陣地,面向更多居民組織開展多個項目的社區體育賽事,為社區提供更多更優質的體育服務,進一步提升居民的幸福感和獲得感,為健康江蘇和體育強省建設添磚加瓦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010030101140000000000000011100001124910882