新華網 正文
共享運動快樂郴州 體彩為社區運動會添彩
2019-08-20 08:44:58 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2019年郴州市首屆“體彩杯”社區趣味運動會啟動儀式在湖南省郴州市北湖公園盛峰文體中心舉行。現場有郴州市縣市區代表隊、市級各單項體育協會、體育愛好者、市民群眾等上千人參加。

  啟動儀式現場進行了廣場舞、太極拳、第九套廣播體操、瑜伽、鬼步舞、“我和我的祖國”快閃等豐富多彩的節目展演,激起全場陣陣掌聲,氣氛非常熱烈。

  郴州市路跑協會的成員們還現場示范了首屆社區趣味運動會的比賽項目。據了解,首屆社區趣味運動會分為海選賽、市級排位賽、全省總決賽,共設置精準投沙包、趣味保齡球、摸石頭過河、趕球跑、乒乓球大轉移5個項目。各項目分設青年組、中年組、老年組三個組別。每個組別又分為個人全能賽和家庭團體賽,其中家庭團體賽3人為一組,至少有一名異性。

  郴州市文旅廣體局黨組書記陳長遠在啟動儀式上宣讀了《全民健身倡議書》,號召全市人民一起行動起來,參與全民健身,在運動中收獲健康,在健康中體驗快樂,在快樂中享受人生。啟動儀式後,陳長遠表示:“舉辦此次活動的目的是要進一步組織、引導廣大市民投入到全民健身中來,要引導市民樹立健身的新理念、增強健身的意識、掌握科學的健身方法。通過這些活動來增強體質。舉辦這些全民健身活動也是發揮體彩公益金‘來之于民,用之于民’的作用,為群眾參與體育健身服務。”

  郴州市體彩分中心在場外開展了以“這一刻,你光芒萬丈”為主題的“體彩嘉年華”活動,進行體彩公益公信品牌宣傳,開展贈票活動及即開票戶外銷售,吸引了眾多市民熱情參與。

  2018年,郴州市體育部門安排使用1599.82萬元體彩公益金實施全民健身計劃,主要用于援建公共體育設施與捐贈體育健身器材、資助和組織開展全民健身活動等工作。在體彩公益金的支持下,郴州市全民健身運動蓬勃開展,廣大人民群眾感受到了體育運動帶來的健康和快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030101140000000000000011100001124896198