新華網 正文
江蘇常州福彩援手救助尿毒症女孩
2019-03-20 09:42:36 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  很多人的30歲,有一份穩定的工作,步入了婚姻,組建了家庭,也正是反哺父母,讓他們安享退休生活的年紀。而因為一場重病,小文和原本計劃中的人生軌跡背道而馳,也讓生命中那些美好的企盼與她漸行漸遠。得知小文的遭遇後,常州福彩及時伸出援手,向她捐助了“周末關愛 愛在福彩”5000元公益金。

  2011年,還沒大學畢業的小文就進入一家大型企業實習。剛工作的小文興奮地拿到第一個月的工資後,便已經在心裏悄悄開始規劃未來的生活。然而年底的一次體檢如同一盆冷水,從上到下,澆得她心都涼了。醫生告訴小文,她的腎萎縮了,建議她趕緊去醫院做透析。

  從小到大幾乎從沒生過大病的小文,怎麼也沒想到自己會得尿毒症。她當時固執地不願意相信只有透析這一種治療方式,便選擇了吃中藥。可沒想到,一年多的中藥治療病情非但沒有緩解,反而加重了。2014年3月的一天,小文突然昏迷,家人立即送醫院搶救。醫生告訴他們,小文的情況相當危急,如果再不進行透析,隨時都有生命危險。從那以後,小文只得開始接受透析,每周三次,幾年來從沒斷過。每每看到父母蒼老卻又不停忙碌的背影,小文總是感到萬分愧疚。但很快,她又會調節心情,更加堅定“活在當下”的信念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010030101140000000000000011100001124257763