新華網 正文
世界杯F組綜述:德國打破衛冕冠軍魔咒
2018-06-01 09:51:03 來源: 中國體彩網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界杯F組種子隊德國無疑具有壓倒性的實力,隨著韋爾納的崛起和戈麥斯的回勇,德國“鋒無力”問題得到緩解,日耳曼戰車應可打破近三屆世界杯衛冕冠軍無法出線的魔咒。北美霸主墨西哥在世界大賽的發揮一向穩定,瑞典通過附加賽淘汰意大利,順利過渡到“後伊布”時代,恐怕只有韓國進入了“死亡之組”。

  德國:並非最佳但底蘊猶在

  競彩冠軍獎金:3.5

  衛冕冠軍德國是本屆杯賽的二號奪冠熱門,競彩冠軍獎金3.5,僅次于五星巴西。豪取世預賽10戰全勝並刷出39個凈勝球,打破了西班牙隊2010年世預賽創造的歐洲區紀錄(10戰全勝,凈勝球23個),“四星德國”以近乎完美的表現,宣告自己將是2018年世界杯的奪冠大熱。

  德國隊中鋒位置人手充裕,但有望以主力身份出徵俄羅斯的韋爾納仍有待檢驗,在拜仁位置總是略顯尷尬的托馬斯·穆勒能否延續過去兩屆世界杯的高産表現?另外比較有爭議的是,瓦格納並未入選,勒夫選擇了弗賴堡的彼特森,後者從來都沒有入選過德國國家隊。中場依舊是德國隊最為強大與人才輩出的環節,橫空出世的戈雷茨卡、恢復健康的京多安與愈發成熟的魯迪帶來了良性競爭。中衛位置同樣不用擔心,胡梅爾斯回歸拜仁後已成長為當之無愧的後防領袖。就連左邊衛這個老大難的問題,也有了赫克托這個可靠的主力。在門將位置上,特爾斯特根在聯合會杯上經受住了考驗,而且在巴塞羅那的發揮愈發讓人放心,他在俄羅斯出任正選門將機會更大。

  墨西哥:虐菜高手或再造慘案

  競彩冠軍獎金:70

  墨西哥隊16年以來第一次拿到世界杯預選賽頭名,美洲杯,聯合會杯小組賽不敗出線,都被視為主帥奧索裏奧的能力體現,準確的説,是虐菜能力。一些令人印象更深刻的比賽,正在揭示這只墨西哥的本質:比如美洲杯上對智利那場破天荒的0比7,以及聯合會杯被德國二隊暴打的那場1比4。

  毫無疑問所有功績與慘案都和墨西哥現在的433陣型有關。一方面,這個重攻輕守的戰術讓墨西哥得以擺出4-5名進攻球員,面對中北美加勒比地區的對手,或是聯合會杯上的俄羅斯等歐洲二流球隊,用這樣的進攻投入能夠取得很好的效果。但面對一些更高層次的對手,比如整體性極佳的智利和德國時,433戰術所帶來的中路控制力的缺失就暴露的極為明顯,大比分慘案的隱患由此引發,而奧索裏奧對旅歐球員的盲目迷信更讓問題嚴重化。難以想象一只主力陣容由7名俱樂部板凳組成的球隊,在世界杯上會取得出色的成績。

  雖然瑞典不是墨西哥最為懼怕的類型,但對陣交戰歷史全敗的德國,墨西哥的拿分機會趨近于零,而作風頑強的韓國,也可能讓墨西哥陰溝翻船,莫非墨西哥連續六屆世界杯小組出線的神跡,將就此葬送在奧索裏奧這個狂人手上?

  瑞典:進攻不力北歐海盜困難重重

  競彩冠軍獎金:200

  自2006年世界杯後,伊布領銜的球隊連續缺席了兩屆世界杯,本次預選賽附加賽奇跡般的淘汰意大利後,瑞典終于回到了他們闊別12年的世界杯舞臺。在少了伊布之後,瑞典進攻還是比較令人擔心的,此外,上福斯貝裏本賽季在萊比錫紅牛長時間受傷病困擾,季末復出後狀態大不如前,也給他們的世界杯前景蒙上陰影。面對同組的德國、墨西哥甚至韓國,瑞典都只能放低身位努力去拼。

  今夏在俄羅斯,首戰韓國的結果將最大程度決定瑞典的命運。瑞典很難從德國身上拿到分數,畢竟他們上一次擊敗日耳曼戰車還是在40年前的一場熱身賽上。而墨西哥是一個非常詭異的對手,以往瑞典在面對中北美球隊的時候往往表現不佳,包括1990年世界杯輸給米盧帶領的哥斯達黎加以及2006年世界杯小組賽首戰被特立尼達和多巴哥0比0逼平。

  韓國:太極虎威風不再

  競彩冠軍獎金:600

  韓國在這次預選賽的表現只能説是強差人意。在十強賽A組他們排在伊朗之後,以小組第二名是身份出線,但直到最後一輪都還有機會被身後的敘利亞從後趕上。分組抽簽後,韓國媒體在預測前景時普遍用了“困難”這個詞匯。單論實力,韓國陣中能夠真正威脅到瑞典、墨西哥甚至德國的角色恐怕只有一個孫興民,奇誠庸、具滋哲、權昶勳、石現俊這些旅歐球員只會是熱刺7號的幫手。此外,中超U23政策對韓國也産生了客觀的傷害,像金英權這位在預選賽還是頗受重用的後防球員,因俱樂部上陣時間被壓縮,如今前往俄羅斯的可能性已非常小。

  根據賽程安排,韓國隊將先後面對瑞典、墨西哥和德國,如此先易後難的遞進,似乎對“太極虎”比較有利。韓媒預計,如果韓國隊首戰贏下瑞典,出線概率就會達到6成,隨後面對墨西哥和德國時也會更有底氣。申臺龍認為,只要球員們做到心理上不畏懼對手,小組突圍並非沒有可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010030101140000000000000011100001122922590