新華網 正文
2018世界杯E組綜述:桑巴軍團笑傲群雄
2018-05-29 09:33:39 來源: 中國競彩網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界杯E組種子隊巴西抽到的三個對手實力都不弱,瑞士常年排名世界前15,塞爾維亞人才濟濟且凝聚力空前強大,哥斯達黎加則是上屆杯賽淘汰了意大利和英格蘭的大黑馬。但桑巴軍團不僅擁有諸多頂級球星,世界杯經驗亦遠非其他球隊可比,小組頭名毫無懸念。

  巴西:桑巴軍團重現霸氣

  競彩冠軍獎金:2.95

  南美區18戰僅負1場、領先烏拉圭多達10分撞線的巴西,一掃此前幾屆的驚心動魄,41分也創造了歷屆世預賽隊史積分之最,重新找回霸氣的桑巴軍團也成為本屆世界杯冠軍的頭號熱門,競彩冠軍獎金低至2.95的水平,與第二名德國(3.5)拉開不小差距。

  蒂特上任後,將之前一直處于低迷的巴西拉回正軌,預選賽後半程多數場次桑巴軍團都憑借絕對實力完成碾壓:3比0吊打阿根廷、4比1血洗烏拉圭……經歷上屆世界杯家門口空前恥辱的巴西隊,用完勝找回了舍我其誰的霸氣。盡管沒有像西班牙、葡萄牙、英格蘭、比利時等勁旅小組賽便要提前廝殺,但巴西隊的簽運也只能算中等。瑞士、哥斯達黎加和塞爾維亞,比起上屆巴西的同組對手克羅地亞、喀麥隆和墨西哥,頗有些相似:一支是年齡結構合理、中後場實力強悍的準強隊,一支是中北美摸爬滾打多年、曾多次和巴西在洲際賽場遭遇的老對手,一個則是新秀持續涌現、但紀律性和經驗仍非上乘的潛在黑馬。劍指冠軍的巴西隊以我為主出線當無大礙,保證全隊健康和狀態延續,或許是比挺進淘汰賽更重要的任務。

  瑞士:德國二隊具黑馬成色

  競彩冠軍獎金:110

  預選賽前9戰全勝的瑞士一度比肩衛冕冠軍德國,雖然末輪被葡萄牙反殺失去小組頭名,好在附加賽他們足夠爭氣,兩回合1球氣走硬骨頭北愛爾蘭如願晉級。

  這支三線均有名將壓陣、FIFA排名長期穩定在前15的新興之師,無疑是今夏的候選黑馬之一。老中青三代同堂、年齡結構合理、核心球員個人能力極強,是瑞士隊近年來在歐洲第二集團中逐漸脫穎而出的法寶所在。上賽季的穆罕默迪在勒沃庫森並不以高效著稱,但沙爾克04有樣學樣引進同為多面手的恩博洛,並且在本季重新激活;扎卡裏亞前腳在門興打出名堂,多特蒙德接踵而上,冬窗將阿坎吉納入帳下。長期受嚴謹、團結、專注的德甲氛圍熏陶,瑞士隊也以相似的氣質,在建隊方針和球場表現上向“一隊”看齊。

  本屆世界杯,瑞士隊與強大的巴西以及哥斯達黎加、塞爾維亞同分在E組,想要歷史上第4次挺進淘汰賽,不但要確保防線萬無一失,更要在進攻端多想辦法,避免被拖進凈勝球和進球吃虧的“連環套”。

  哥斯達黎加:青黃不接難有作為

  競彩冠軍獎金:500

  閃電不會同時擊中一個地方兩次,四年前震驚世人的哥斯達黎加這次卷土重來,還能發生奇跡嗎?四年了,納瓦斯、岡薩雷斯老了4歲,坎貝爾胖了4公斤,布萊恩魯伊斯則至少折損4成活力。像哥斯達黎加這樣的小國,是很難在短時間內再出一批年輕才俊。嚴格來説,這屆球隊真正有競爭力且尚可一用的新人,只有助攻能力出色的左後衛馬塔裏塔、身高達到196CM的中衛沃森,以及風格強硬的後腰古茲曼,但他們改變不了球隊的結構性缺陷。

  對于主帥拉米雷斯來説,分在E組這樣一個一強三小的小組是唯一一個利好消息。巴西沒有想象空間,但瑞士和塞爾維亞都是哥斯達黎加可以接受的對手。兩隊都缺乏頂尖射手,正適合哥斯達黎加以牛皮糖戰術應對,雖然再次出線難于登天,但1-3分這樣的結果仍然存在一定可能,當然一切的前提,都在于哥斯達黎加這些軸心球員臨場還能發揮出多少戰力。

  塞爾維亞:賽程有利可爭出線

  競彩冠軍獎金:175

  塞爾維亞在本次預選賽以6勝3平1負的成績拿到小組第一進軍世界杯決賽圈,能在愛爾蘭、威爾士和奧地利等三支實力和自己相差不遠的對手圍剿和施壓中脫穎而出,還是能看出球隊的功架和抗壓能力。

  在距離世界杯開幕還有半年時推倒重來,主帥克爾斯塔伊奇肩負的壓力著實不小,塞爾維亞足協希望看到更多年輕人進隊,前者也勢必要在磨合四後衛新體係的同時,給予年輕人適當的鍛煉機會。牌面實力上,塞爾維亞強過哥斯達黎加,但略遜于瑞士。不過他們有賽程之利,因小組賽最後一輪才對巴西,而首輪則對陣最弱的哥斯達黎加。壓過瑞士取得小組第二名出線具有可操性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010030101140000000000000011100001122903441