星紀元ET首批整車正式下線,以奇瑞塔尖技術競逐高端SUV市場-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/22 10:58:15
來源:新華網

星紀元ET首批整車正式下線,以奇瑞塔尖技術競逐高端SUV市場

字體:

1月19日,星途星紀元首款超舒適長續航豪華SUV——星紀元ET首批量産車于安徽蕪湖奇瑞生産基地一期正式下線。

作為2024年中國新能源市場最值得期待的重磅産品之一,星紀元ET集奇瑞塔尖技術之大成,打造超舒適長續航豪華SUV,與星紀元ES“雙星閃耀”,領銜高端新能源用車“超舒適”時代,開啟星途高端新能源化的“星”征程,跑出持續領先行業的“星”速度。

給用戶驚喜、讓用戶滿意、贏用戶信賴,打造世界一流品牌

奇瑞控股集團黨委書記、董事長尹同躍表示,“星紀元ET的目標,是要成為中國高端純電SUV市場的‘顛覆者’。為此,奇瑞集團將最好的‘兩個工廠’資源——‘制造工廠’裏最先進智能化的生産基地,‘創新工廠’裏最先進高端的技術,都優先供給星途星紀元,希望以更強的技術價值比、品質價值比、品牌價值比,帶來2倍甚至3倍于零售價的用戶價值,讓用戶滿意、驚喜和信賴,引領整個奇瑞品牌金字塔高聳入雲,助推奇瑞加快打造世界一流品牌”。

奇瑞控股集團黨委書記、董事長尹同躍

“黑匣子”技術硬核實力,顛覆高端純電SUV市場

下線儀式上,奇瑞汽車股份有限公司執行副總經理、奇瑞汽車工程技術研發總院院長CTO高新華博士,對新車的開發理念進行了生動闡述,“星紀元ET在設計之初,就秉承‘車是家的延伸’的初心,以‘黑匣子’技術標準打造大者為奢、無懼水火的超舒適長續航豪華SUV,為用戶帶來舒適、豪華、安心、智慧的感受,全面踐行‘理工男’讓車像家一樣溫暖舒適的真誠承諾”。

勵志成為中國高端純電SUV市場“顛覆者”的星紀元ET,在設計之初就依托奇瑞集團 26 年造車經驗和全球千萬用戶資源,深度分析用戶高頻場景和極限工況,以緊密貼合用戶需求為己任,精心打磨每一個細節,力求為用戶創造一個輕松愉悅的行車環境。此外,在全球超舒適高性能電動平臺E0X的高價值賦能下,新車成功打造出舒適豪華、溫暖科技、美學設計、安全健康等多方面優勢,成為用戶放松身心的理想夥伴。

奇瑞汽車股份有限公司執行副總經理、奇瑞汽車工程技術研發總院院長CTO高新華博士

大于形、始于家、奢于品,星紀元ET用心詮釋豪華的“家”

為了讓用戶更真切地感受舒適豪華的氛圍感,星紀元ET採用“超舒適家居”輕奢設計理念,外觀做到“大于形”,內飾則“始于家,奢于品”,將客廳中的智慧大屏、移動吧臺、置物櫃、休閒躺椅等居家元素,融合多光源光場,不計成本地應用高端環保用料,創造舒適宜居的家居空間。

與此同時,新車還首創同級唯一“星動吧臺”,採用純天然實木材質,配備雙層儲物格、溫暖氛圍燈,可通過語音或實體按鍵實現前後排電動移動,進一步提高車內空間靈活性,創造更多的社交空間、更多元化的用車場景,以及更個性化的駕乘體驗,讓用戶在移動出行中能夠盡情放松,宛若置身于家中一般。

以用戶為中心,實力驗證“無懼寒冷與水火”

安全為本,“無懼寒冷與水火”,是星紀元ET對用戶始終如一的承諾。新車實現同級最大涉水深度700mm+50mm,無懼夏日暴雨與積水路面,歷經整車高溫炙烤等六大維度嚴苛驗證,成為首款通過“NESTA六維電安全”技術驗證的新能源SUV車型,證明了其“無懼水火”的卓越電安全性能,將為用戶提供更為可靠的電動出行體驗。

此外,星紀元ET還于不久前剛完成了行業首創的“-30℃ 24小時浸泡冰封極限挑戰”,一係列“無懼寒冷”的穩定表現和越級實力,全面解決用戶冬季用車續航縮水、電安全、駕乘安全三大用車痛點,夯實了星紀元ET的産品硬實力。中汽資訊科技有限公司副總經理顧洪建先生在活動現場為星紀元ET頒發冬測成績證書,並高度認可星紀元ET取得的冬測成績,顧總表示,“此次冬測成績充分展示了星紀元ET的冬季低溫性能,也説明奇瑞研發團隊在低溫性能保障技術方面的底蘊非常深厚,非常優秀”。

中汽資訊科技有限公司副總經理顧洪建為星紀元ET頒獎

面對新能源汽車風口,星途星紀元致力于走高端新能源化的高品質發展之路。此次星紀元ET的成功下線,進一步夯實了星紀元在高端新能源市場新標桿形象,為星途品牌新能源化、智能化、高端化插上起勢騰飛的“翅膀”,引領奇瑞集團實現世界一流的目標。

【糾錯】 【責任編輯:趙延心】