奇瑞柳永超:奇瑞風雲面向全球市場、滿足全球標準-新華網
新華網 > > 正文
2023 11/19 13:16:16
來源:新華網

奇瑞柳永超:奇瑞風雲面向全球市場、滿足全球標準

字體:

2023年廣州國際汽車展覽會11月17日正式開幕。車展期間,奇瑞汽車行銷公司副總經理柳永超接受新華網記者專訪,介紹了奇瑞今年大賣背後的原因。

柳永超告訴記者,今年廣州車展,奇瑞四大品牌共16款新能源産品聯合參展。“我們今年也準備好了,借此次車展契機讓四大品牌的新能源産品全部亮相。”

11月9日,奇瑞品牌全新新能源産品序列風雲正式發布。柳永超表示,風雲的發布以及奇瑞新能源産品在廣州車展的大規模亮相出于幾方面的考慮:

首先是用戶需求的變化,如今,新能源化、智能化已經成為中國汽車市場主基調之一,用戶能夠享受科技感帶來的愉悅、便捷駕駛感受。奇瑞迎合客戶需求、滿足客戶需求。

再者,從市場趨勢看,中國汽車工業在新能源賽道上實現彎道超車,中國新能源汽車産品在世界舞臺騰飛,在這樣的歷史契機下,奇瑞要抓住機會。

第三,奇瑞的整個戰略布局分為四個賽道:國際賽道、燃油賽道、混動賽道,純電賽道。風雲序列的推出是夯實混動賽道的重要實踐。至此,奇瑞品牌旗下瑞虎序列、艾瑞澤序列、探索序列和風雲序列正式形成。

談到風雲序列的後續發展節奏,柳永超表示,11月9日風雲序列發布時,風雲A9與T11同時亮相。今年年底計劃上市A級家轎風雲A8,春節之後計劃上市緊湊型SUV風雲T6,再往後,還會推出大轎車和大SUV,也就是A9和T11等産品。

“風雲序列計劃在兩年期間推出11款産品,也就是説2024、2025年,共有11款産品將投入市場。”柳永超説。

柳永超告訴記者,其實,奇瑞內部對混動技術及産品的布局很早就開始了,在混動開發過程中,我們吸收聽取了全球多地用戶的需求與建議。

“之所以這樣做,是因為奇瑞所有的産品受眾都是面向全球市場用戶,各個國家的路況和用戶使用場景並不一樣,所以我們在開發産品時,要兼顧到許多國家的路面情況、市場情況、用戶需求。”

柳永超舉例説:“巴西路面起伏大,用戶對車輛提速等性能的需求較大,車輛是否節能也成為巴西用戶購車時的重要考量標準。東南亞一帶雨水較多,這對電池的防水性能提出挑戰。為確保電池安全,我們進行了大量驗證,遠超國標防水標準。中東天氣較熱,且晝夜溫差大,要求車輛電池受冷耐熱,最低可在零下35度、最高可在零上60度區間保持運作。面對中國市場,我們要考慮多場景、多溫度情況、多路面情況等等因素,打造出更強、更能應對綜合情況的産品。

“即將上市的風雲A8就是能夠應對多種因素,集多種優勢性能于一身的産品。”

柳永超用“高性能、高節能、高智能、高安全”總結奇瑞鯤鵬超能混動C-DM。他認為,談到混動,大家的思考點通常都落于節能上,卻忽略了性能。“高速通行的時候,有些混動車加速就不太給力。而奇瑞的鯤鵬超能混動C-DM不僅能夠實現節能,還能實現加速後速度的迅速提升。”

近日,奇瑞集團發布銷量月報:10月份銷售汽車200313輛,同比增長50.8%;單月銷量首次突破20萬輛,再次刷新紀錄。1—10月份,奇瑞集團累計銷售汽車1453550輛,同比增長41.6%。

面對媒體,柳永超今年常常回答的一個問題是奇瑞取得好成績背後的原因。

他認為首先是用戶對于奇瑞技術的認可。“大家在購車時更趨于理性了。” 柳永超説。

此外,奇瑞在行銷方式上也發生了很多變化,比如運用新媒體進行行銷,在各種短視頻平臺上露面等。“直接與用戶接觸的渠道更多了。”柳永超説。

第三,奇瑞在用戶運營體係上下了更多功夫。“舉個例子,像我們行銷公司所有人,包括我和下屬員工,每個人每個月都要加一些用戶為好友,我的微信裏好多都是我們奇瑞的用戶。這個方式可能也很笨,但它可以陸陸續續與用戶直聯,100%直面客戶提出來的問題,這樣既能快速了解用戶的需求,幫助加速我們産品與體驗上的迭代,還可以形成用戶共創,銷量也能慢慢好起來。”(楊洋)

【糾錯】 【責任編輯:翟子赫】