12.69萬元起,瑞虎8 PRO正式上市-新華網
新華網 > > 正文
2022 05/19 09:35:35
來源:新華網

12.69萬元起,瑞虎8 PRO正式上市

字體:

5月18日,奇瑞汽車全新旗艦産品瑞虎8 PRO以更年輕化的行銷方式,通過線上雲直播宣布正式上市。新車共推出9款車型,售價12.69萬元-17.19萬元。

奇瑞汽車秉承以用戶為中心的理念,在瑞虎8 PRO上市之際,為下訂用戶帶來“全域豪禮”7重奏,包括①現金禮:訂車即享7000元現金紅包;②置換禮:置換至高享受10000元補貼;③金融禮:超低年費率1.99%,月供1000+;④免保禮:享受3年6次免費基礎保養;⑤流量禮:基礎流量終身免費(首任車主)、娛樂流量前3年免費(2G/月);⑥升級禮:終身整車免費OTA升級;⑦質保禮:發動機終身質保7重豪禮。注:置換禮、免保禮二選一)

作為瑞虎8係列最新成員,瑞虎8 PRO定位“全域動力科技旗艦”。新車攜全新時空矩陣設計語言、Lion5.0 AI科技智慧座艙、鯤鵬動力等多項核心科技而來,不僅打破了傳統行銷模式,聯合科幻IP《三體》推出“三體科技探索座駕”,同時新車更以科幻文化理念與用戶一同突破日常生活的思維框架,傳遞了奇瑞品牌年輕化與科技化的精神內涵。

時空矩陣設計語言,帶來自然規律之美

瑞虎8 PRO採用全新時空矩陣設計語言,盡現幾何之美。新車時空交錯矩陣前臉由大面積的“X”型黑色格柵構成,格柵內遍布條形元素,宛如《三體》中歌者文明發射的二向箔,滿足年輕人對未來科幻外觀的想像。

此外,瑞虎8 PRO還搭載了光子能量智能儀式燈組,不僅包括皎如日星的LED星際粒子科技大燈,還在四大細節處融入了未來式的“能量概念”,通過全方位的能量概念燈,為年輕用戶帶來儀式感十足的視覺盛宴。

智慧座艙科技,讓生活時刻享受科技便利

瑞虎8 PRO為用戶帶來了奇瑞全新一代“Lion 5.0 AI科技智慧座艙”,其搭載的小奇智能車管家5.0,是能夠實現整車全維度AI人工智慧進化的小夥伴。此外,新車還搭載了包含AI情感超級交互係統在內6大模組、超15項情感識別交互功能,不僅能進行駕駛員安全駕駛監測及主動關懷,還支援多模語音、免喚醒以及智能車控等功能,是年輕用戶的AI助手。

瑞虎8 PRO還配備了奇瑞首發的W-HUD 星際飛行式平視顯示功能,能將車速、動態ADAS、導航、電話等多種功能進行顯示,讓用戶只需要平視前方,即可將所需的車輛資訊盡收眼底,在大幅提升出行安全性的同時,還讓年輕人們提前進入《三體》中的“超信息化社會”。

而在年輕用戶更加關注的舒適與娛樂性方面,瑞虎8 PRO更是搭載了奇瑞首發的無重力女皇適能座駕、六感香氛彌漫係統、第二排共用娛樂智慧屏等配置,搭配SONY豪華10揚聲器環繞音響以及極具科技感的氛圍燈組,讓年輕用戶盡享沉浸式影音娛樂體驗。

鯤鵬動力賦能,全域燃擎智趣出行

對于年輕人而言,探索世界的心是永無止境的,因此對汽車動力的追求同樣苛刻。在鯤鵬動力的賦能下,瑞虎8 PRO將推出鯤鵬1.6TGDI/2.0TGDI燃油動力及鯤鵬混合動力在內産品陣容,以滿足用戶全場景的用車需求。

其中,鯤鵬動力2.0TGDI發動機最大功率為187kW,峰值扭矩達390N·m,不僅零百加速躋身“7秒俱樂部”,而且中後段仍能提供充足動力。同時,鯤鵬動力1.6TGDI/2.0TGDI發動機均攬獲“中國心”十佳發動機大獎,並憑借卓越的動力性能、燃油經濟性及可靠性贏得了全球用戶的認可和青睞。

此外,新車還搭載了奇瑞聯合採埃孚並集全球多項領先技術打造而成的CHERY AWD” 奇瑞全場景智控四驅係統,該係統提供經濟、普通、運動、雪地、泥地、越野在內的6種全場景路況模式,可為用戶解鎖全用車場景。

除燃油動力版之外,定位更加年輕的瑞虎8 PRO還將有搭載鯤鵬DHT的混動版車型。憑借“3擎3擋9模11速”的核心技術優勢,讓用戶告別燃油焦慮,並能帶來更省心、更極致的用車體驗。其中“3擎”是指通過一臺1.5T混合動力專用發動機+雙電機組成的3項動力源,同時可實現雙電機同時驅動、同時發電。配合3個物理擋位,以覆蓋11種全用車場景的技術實力確保動力高效輸出,同時也可以應對更多的工況,做到動力與油耗的平衡。

作為奇瑞“大單品”策略下的明星車型,瑞虎8係列1-4月份銷量超5萬輛,並于4月27日迎來第50萬輛整車下線。與瑞虎8係列其他的家族産品不同,此次與《三體》聯名的瑞虎8 PRO,定位更加年輕時尚。在極具未來式的智能科技與全域動力的賦能下,瑞虎8 PRO致力為年輕用戶帶來更好的産品和互動體驗,也將為奇瑞汽車在年輕化細分市場開辟新賽道。

【糾錯】 【責任編輯:趙延心】