新華網 正文
俞經民:不走尋常路 上汽新能源品牌“R”強勢入場
2020-11-23 10:26:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在國內,有一個汽車品牌總是能給中國汽車市場持續注入新活力,從近幾年的國內大型車展來看,上汽乘用車的表現可以用精彩來形容。11月20日廣州車展拉開帷幕,上汽新能源品牌“R”(以下簡稱R汽車)推出了旗下首款5G智能電動SUV MARVEL R,並開啟全球預售,這距離上汽集團推出R品牌(上汽新能源品牌“R”)僅過去了不足200天。隨後,上海汽車集團股份有限公司乘用車公司副總經理俞經民就“R”汽車産品定位、發展模式和未來規劃等方面接受了媒體採訪。

  動力強、續航久 首個落地5G技術車型

  作為R汽車首款SUV,MARVEL R集合了諸多前瞻科技,最大亮點是其搭載的5G技術。MARVEL R是首個落地5G技術的産品,或將于今年12月底實現交付,所有車型都會搭載5G芯片。後續智能駕駛功能,還會伴隨車輛不斷成長、不斷迭代優化。

  同時,MARVEL R在動力性和續航方面有著較強優勢。在國內銷量較好的純電動SUV裏,續航大部分都在400多公裏,超過500公裏的車型並不多。上汽R汽車不僅將為消費者提供93kWh的電池,讓新車可實現約700公裏的續航,而且依托澎湃的同理係統,MARVEL R的百公裏加速僅為4.8s。

  智能化方面,從2016年“你好,斑馬”開始,榮威品牌打造了全球第一輛互聯網汽車。經過這麼多年的迭代,在智能座艙方面,上汽積累了較多的研發經驗,迭代到今天,MARVEL R搭載了上汽最新的智能座艙。無論從顏值、座艙,還是智駕方面來講,MARVEL R在同級競品中,有著較強的優勢。

  決絕標簽定義 R汽車把用戶思維深入骨髓

  在我們生活的環境中,很多時候都會因人、事、物而被貼上各種標簽,汽車領域也是如此。造車新勢力、傳統車企等,這些區分究竟有何意義?在130多年的汽車發展歷史裏,汽車始終是工業上的明珠,始終在砥礪前行、創新創效,集成最好的科技不斷向前探索。上汽品牌容易被定義為傳統車企,但我們更應關注産品本身和它所産生的積極影響。

  俞經民認為:“所謂新勢力,有很強的互聯網基因、有個人IP、有新的商業模式。R汽車走了一條獨特的路,我們會有一個團隊IP,用戶也會成為我們的IP,而且用戶是我們的合作夥伴,不僅駕駛我們的高品質汽車産品、享受我們提供的優質出行服務,還會參與R汽車的建設。整個營銷服務既是起點,也要形成閉環,其中的關鍵要有技術的支撐和用戶的熱愛,才能用科技來兌現想象,讓用戶在體驗出行服務的過程中從喜愛到信賴,這就是我們推出R汽車的原因。”

  在不到200天裏,R汽車始終以用戶為中心,有著完整且貼心的服務體係。熟悉互聯網的80後、90後用戶,更願意在網上訂購,因為他們覺得網上更公開透明、更方便,這就是上汽R汽車的“無界新零售”。針對一些年齡稍大或工作較忙的用戶,會提出上門試駕的需求,上汽R汽車就把車開到用戶的家裏、單位,讓用戶體檢、幫用戶下訂。當然還有一些用戶思想相對保守,不願意在網上下訂,上汽R汽車就帶上文件線下完成下訂。滿足用戶的需求,是上汽R汽車一切工作的出發點。

  明年預期銷量目標3萬輛 更注重服務質量

  據中汽協給出的數據可知,1-10月,汽車産銷1951.9萬輛和1969.9萬輛,同比下降4.6%和4.7%,降幅與1-9月相比,分別收窄2.1個百分點和2.2個百分點,整體車市延續回暖趨勢。在此背景下,俞經民説:“明年R汽車的銷量目標是3萬輛,不追求過高銷量,而是注重每一個服務的質量,考慮怎樣讓用戶成為我們的合夥人、熱愛這個品牌,跟我們一起共建品牌。在這一過程中,我們會有更高的自我要求。”

  為了給用戶和粉絲帶來不一樣的營銷感受,R汽車力爭扎扎實實把服務體係做好,來兌現對用戶的承諾,實現用戶、合夥人一起共建品牌的可能。在互聯網如此廣泛和深度的國內市場,不斷摸索打造滿足用戶多種需求的産品。

【糾錯】 責任編輯: 趙延心
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090910000000000000011100001126774026