新華網 正文
向東平:北京現代加速導入新技術 強化品牌核心競爭力
2020-11-23 10:43:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月20日,第十八屆廣州車展正式開幕。北京現代攜強勢陣容參展,其中全新一代ix35等重磅新品同臺首發、第五代途勝L公開內飾。北京現代副總經理向東平隨後就産品技術亮點、新能源和企業未來發展規劃接受了媒體採訪。

  新産品、新技術、新平臺助推品牌持續發力終端市場

  2020年中國車市因多種原因面臨嚴峻考驗,在此背景下,北京現代克服重重苦難,陸續推出菲斯塔純電動、第十代的索納塔和第七代伊蘭特三款主力轎車,在2021年第一季度全新一代名圖以及名圖純電動也會正式推出市場。而本屆車展亮相的全新一代ix35也將于今年12月中旬上市,這也為北京現代在SUV市場的發力奠定更加強勁的基礎。

  向東平説:“ 全新一代ix35的造型設計和以往相比,有較大突破,它的設計更加簡練,和現代汽車統一的造型語言更加匹配,設計也非常簡潔大氣。它在智能技術方面也實現了全面的提升,搭載了第三代智能網聯係統。另外,在安全和輔助駕駛領域也有較大進步和突破,有多項的ADAS的自動輔助駕駛功能,在細分市場具有較強競爭力。當然,全新一代ix35在空間設計以及軸距、尺寸方面的優化升級,也實現了新的突破。”

  據悉,北京現代搭載的智能網聯3.0係統可提供智能語音識別、BLE藍牙鑰匙及BlueLink等強大科技和互聯功能,帶來更智能、便捷的出行方式。新車還配備Hyundai SmartSense智心合一安全係統,擁有23項ADAS配置。

  為了進一步提升行車安全性和駕乘體驗,北京現代正在導入全新技術平臺----i-GMP平臺。 i-GMP平臺為北京現代技術品牌戰略HSMART+提供了重要的技術支撐。通過“智+環保”、“智+互聯”以及“智+自由”三個領域的提升,引領技術變革,應對未來的新挑戰。

  跨級配置優勢凸顯 新營銷模式與用戶構建情感化紐帶

  現代汽車是全球五大車企之一,在技術領域擁有前瞻、創新的布局和積淀,是強調技術創新路線的國際化車企。目前,汽車市場正面臨著時代巨變,北京現代也處在戰略轉型以及戰略突破的關鍵節點。面對競爭激烈的市場格局,北京現代通過全面提高産品競爭力和創新營銷活動等形式,為品牌增添更多活力。向東平説:“原來北京現代給消費者的印象,更多是強調性價比,現在北京現代在朝著技術轉型,我們要成為技術的引領者。我們相信,新車型在各自的細分市場都具有較強競爭優勢。比如,第十代索納塔所在的B級車市場,以及第七代伊蘭特所在的A級車市場。”

  以360度全景影像係統為例,這個功能普遍應用在豪華轎車上面,但北京現代已率先將其搭載到了旗下B級車甚至是A級車上面,具有明顯的跨級優勢。同時還有北京現代引以為傲的CVVD連續可變氣門持續期技術,該技術在目前的發動機領域具有前瞻優勢,它可以節省4%的能耗,提高5%操控性能,降低12%的尾氣排放,這項技術在汽車發動機領域有重要突破。

  除了産品和技術外,北京現在也關注品牌創新營銷的重要性。“去年成功舉辦大型線下品牌體驗活動‘現代嘉年華’的基礎上,今年‘現代嘉年華2.0’在全國18個城市陸續推出,通過技術性能展示、創新互動體驗等形式,使更多消費者近距離體驗北京現代的優質産品和硬核技術,在強化品牌影響力的同時促進終端銷售。”向東平説:“北京現代會越來越年輕化,越來越有活力,同時我們會更加強調用戶服務,用戶思維的概念。北京現代正在打造數字化用戶交互和粉絲營銷中心,通過線上線下的技術手段,無縫對接消費者購車、服務等多方面的需求。”

  每年推出1-2款新能源産品 夯實行業引領地位

  乘聯會數據顯示,8月新能源乘用車批發銷量突破10萬輛,同比增長43.7%,環比7月增長23.9%。其中插電混動銷量1.75萬輛,同比增長25%;純電動的批發銷量8.25萬輛,同比增長45%。新能源汽車産業將進入一個全新發展階段,逐漸完成政策引導到市場引導的過渡,從高速增長階段進入到高質量發展階段。

  向東平説:“現代汽車其實在整個新能源領域也有著非常完善的布局,不僅是全球首個實現EV、HEV、PHEV及FCEV四種電動動力係統全面覆蓋的企業,以NEXO為代表的氫燃料技術保持不斷領先。未來,我們將保持每年1-2款新能源産品的推出節奏。

  自菲斯塔純電動在今年三月上市以來,北京現代舉辦多場線下體驗活動,促使消費者能夠有更多機會了解自菲斯塔純電動,並加深對北京現代新能源産品的認知,具向東平介紹,未來北京現代將保持一年推出1-2款新能源産品的節奏,繼續強化市場領先地位。明年,名圖純電動將正式面世,它是繼菲斯塔純電動上市後,肩負北京現代“HSMART+戰略“使命的又一款重要車型。

【糾錯】 責任編輯: 趙延心
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030090910000000000000011100001126774010