新華網 正文
進一步滿足年輕市場消費需求 試駕名爵MG領航
2020-10-26 09:50:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  一句“always YOUNG”,簡單直白的表明了名爵品牌的定位。名爵堅持以運動基因打造品牌特質,而MG領航的推出,將品牌的産品競爭力進一步提升,助推銷量持續攀升。

  MG領航採用了第三代家族設計語言,實拍車型採用了賽博灰涂裝,在陽光和特殊角度下,車身會呈現出紅棕色,較為獨特。同時還有衝浪藍、燃動紅、曜石黑、珠光白四種涂裝供消費者選擇。

 

  發動機蓋上方四條伶俐的線條促使MG領航的車頭更具視覺衝擊力。新車採用全LED光源,且遠、近光分為兩個部分,下發豎置轉向燈在夜間具有較高辨識度。

  倒扣式前格柵是MG領航前臉的核心變化,實拍車型是Trophy運動版,在前格柵中也有所體現。

  與激進的車頭相比,車身側面則偏向圓潤飽滿,且線條簡潔不張揚。MG領航長寬高分別為4610/1876/1685mm,軸距為2720mm。值得一提的是,新車配備米其林PS4運動性輪胎,規格為235/45 R19,搭配雙色輪圈和紅色卡鉗,運動感較強。

  MG領航尾部整體造型富有層次感,採用雙邊共兩出排氣布局。

  為了更加符合年輕消費者夠車需求,MG領航的內飾採用藍白雙拼配色,官方稱為“星際飛梭”,整體感覺更具活力。中控臺上方採用了大面積軟質材料包裹,質感較好。

  三輻平底多功能方向盤在三點和九點位置包裹以打孔皮,握感扎實。右下側的Super Sport按鍵和換擋撥片也時刻提醒駕駛者這是一輛更具運動性能的汽車。

  12.3英寸交互虛擬儀表盤可提供包括3D導航、娛樂通訊、車輛狀態等多種信息,且可根據環境光自動調節背光亮度。

  10.1英寸中控屏分辨率達到了1280*720,反光率僅為6.5%,比空氣貼合反光率減少了20%,即使太陽直射時依然清晰可讀,值得肯定。

  另外,這塊中控屏搭載全新斑馬Venus係統,係統的AI智能助理具備90秒連續對話能力,在行駛過程中,對于駕駛員的命令接收和反應速度較快,並且語音識別能力也較強。

  MG領航的高配車型配備了BOSE音響,揚聲器數量超過10個,提高聽覺體驗。

  前排座椅採用一體式運動造型設計,支持6向電動調節(副駕駛座配4向電動調節)和手動腰部支撐調節,椅墊和靠背填充物厚實柔軟,包裹感較好。後排座椅支持角度調節,中央地臺幾乎無凸起,提高了乘坐舒適性。

  全景天窗面積較大,幾乎覆蓋了整個車頂,大幅提高車內通透性。後備廂的空間設計規整,後排座椅支持4/6比例放倒,可進一步提升儲物空間。

  MG領航搭載1.5T和2.0T兩款發動機,本次試駕的車型是1.5T版本,最大功率127kW,最大扭矩275N·m,匹配7速雙離合變速箱。而2.0T發動機最大功率170kW,最大扭矩370N·m,匹配6速雙離合變速箱。

  經過一天的試駕後,這輛1.5T車型的動力表現較好,起步快、超車易是對它的總體概括,同時匹配的7速濕式雙離合變速箱經過重新調校後更偏向舒適,運動和舒適在這輛車上和諧相融。

  底盤調教也更注重舒適性,懸架的支撐性也很不錯,能夠過濾掉路面上細碎顛簸。MG領航引以為傲的是車內靜謐性,怠速僅38.9分貝,60公裏/小時噪音僅58.3分貝,明顯好于同級水平。

  得益于XDS彎道動態控制係統,途經蜿蜒曲折的山路時,該係統可以有效抑制推頭的發生,為抓地力較小的內側驅動輪施加制動,從而産生了一個指向彎內的橫擺力矩幫助車輛轉彎。

  總結:由于時間限制,本次試駕只能體驗1.5T車型,但它足夠滿足消費者的駕乘需求,由內而外煥發出的年輕氣質也更易被80、90後消費者接受,1.5T版本或將成為MG領航的熱銷車型。

【糾錯】 責任編輯: 趙延心
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030090910000000000000011100001126649382